top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
4 февраля 2014 г. в 13:18

Виктор Зимин: "Прокуратура – гарант законности и социальной стабильности региона"

Фото из открытых источников

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в коллегии республиканкой прокуратуры, на которой были подведены итоги работы надзорного органа за 2013 год, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

В своем приветственном выступлении прокурор республики Виктор Ломакин отметил, что в прошлом году всеми органами надзора было сделано многое для укрепления законности в регионе. В частности, прокурорам удалось вернуть населению республики свыше 46 млн. рублей просроченной зарплаты, которые задолжали работодатели.

На особом контроле прокуратуры были вопросы терроризма, экстремизма, коррупции. Прокуроры рассматривали вопросы образования, здравоохранения, предпринимательства, охраны окружающей среды и многих других сфер. За помощью в прокуратуру в прошлом году обратилось более 12 тысяч человек, каждая четвертая жалоба удовлетворена.

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил всех прокурорских работников республики, руководителя Виктора Ломакина и первого заместителя Николая Макеева за государственный подход к работе и профессиональное исполнение служебных обязанностей.

– Хочу сказать несколько тёплых слов в адрес всех работников прокуратуры за ваш очень важный труд и за личный вклад в дело соблюдения законности. Сегодня Республика Хакасия входит в число наиболее стабильных регионов страны, где комфортно жить и работать людям, открывать и развивать своё дело, бизнес. И в этом огромная ваша заслуга, в этом гарантия устойчивого социально-экономического развития Хакасии, - отметил руководитель региона. - Не бывает экономического роста и социальной стабильности без веры в закон, в государство. Спасибо вам за то, что вы стоите на страже интересов населения и исполнения Конституции.

Глава республики также отметил, что между региональными органами власти и прокуратурой сложилось конструктивное взаимодействие. Оперативное реагирование сотрудников надзорного ведомства неоднократно позволяло в самые кратчайшие сроки в правовом поле решать разные острые вопросы по защите законных прав и интересов жителей республики.

За высокие профессиональные достижения Глава Хакасии Виктор Зимин вручил прокурору республики Виктора Ломакину благодарственное письмо, а также принял участие в церемонии награждения победителей конкурса лучшего по профессии за 2013 год.

Отметим, что девять работников прокуратуры будут представлены к государственным и республиканским наградам.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?