top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧП на КрасЖД - от удара током красноярец превратился в живой факел

ЧП на КрасЖД - от удара током красноярец превратился в живой факел

29 сентября 2009 г. в 12:31

:

Теги :

Три происшествия, два из которых со смертельным исходом, случились в минувшие выходные на Красноярской железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского управления внутренних дел на траснпорте, в ночь с пятницы на субботу  22-летний житель Красноярска забрался на крышу вагона грузового состава, стоящего в промышленном парке станции Злобино. От полученного удара электротоком он скончался на месте. Три знакомые девушки, которые находились в момент гибели молодого человека поблизости, пояснить ничего не смогли. Они шли вдоль путей вместе. Парень немного отстал. Девушки оглянулись, когда услышали хлопок и увидели живой факел на крыше вагона.

Происшествие прокомментировала замначальника отдела охраны общественного порядка Сибирского УВДТ Ольга Окладникова: «На железной дороге, в контактом проводе, проходит ток мощностью 27000 вольт и, совсем необязательно к нему прикасаться, достаточно чуть-чуть приподняться над крышей вагона, чтобы получить электрические ожоги, несовместимые с жизнью».

В районе станции Назарово около двух часов ночи 27 сентября грузовым составом был смертельно травмирован мужчина. Обстоятельства происшествия пока не ясны. Машинист поезда, увидев на путях лежащего человека, применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось. Погибший пенсионер 1931 года рождения, проживавший в последнее время в городе Назарово, страдал, со слов родственников, заболеванием головного мозга. У него нередко случались провалы в памяти. Мужчина уходил из дома, пропадая по нескольку дней. Его находила милиция, приводили знакомые. И в этот раз он ушел из дома поздно вечером. Супруга не могла помешать его уходу, она только вложила в карман пиджака документы и записку с обратным адресом. Как получилось, что мужчина оказался лежащим на путях, выяснит следствие. Но предварительно уже известно, что травм криминального характера на теле погибшего нет. Мужчина характеризовался исключительно с положительной стороны, спиртное не употреблял.

В половине пятого утра 27 сентября в километре от станции Тисуль был обнаружен в бессознательном состоянии 22-летний житель Ачинска. В местной районной больнице он пришел в сознание и пояснил, что возвращался домой в Ачинск из Усть-Илимска, из мест лишения свободы. Всю дорогу выпивал. Свою станцию проспал. Вышел в Мариинске. Купил обратный билет. Когда ехал, на перегоне Тяжин — Тисуль выпрыгнул на ходу из поезда. Зачем он это сделал, и что послужило причиной столь странного поведения, молодой человек пояснить не смог. Теперь выяснением обстоятельств будет заниматься транспортная прокуратура.

ЧП на КрасЖД - от удара током красноярец превратился в живой факел

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!