top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии браконьера оштрафовали на 105 тысяч рублей

В Хакасии браконьера оштрафовали на 105 тысяч рублей

5 февраля 2014 г. в 13:33

:

Теги :

В январе текущего года Таштыпский районный суд вынес решение о взыскании 105 тыс. рублей с местного браконьера. Именно в таком размере оценивается ущерб, причиненный незаконной добычей одной особи оленя благородного (или марала) на территории охотничьих угодий Республики Хакасия, сообщает пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды РХ.

Вопиющий по своей жестокости случай произошел год назад в общедоступных угодьях Таштыпского района в урочище Торсук. Сотрудниками Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии при проведении рейдовых мероприятий был задержан местный житель с фрагментами туши марала, сложенными в пакет.

По словам охотника, марала он зарубил топором еще неделю назад, когда обнаружил беззащитное животное застрявшим в снегу, после чего ободрал тушу и оставил в лесу. Охотничьего билета, равно как и разрешения на добычу животного, браконьер госинспекторам предоставить не смог. К тому же и время он выбрал неподходящее: в феврале охота на марала запрещена. Переносимые куски мяса были изъяты в присутствии понятых и переданы уполномоченным специалистам ведомства для хранения на период следствия и последующего уничтожения. Помимо внушительной суммы ущерба, Таштыпскому браконьеру придется уплатить еще и административный штраф, предусмотренный ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, в размере 1000 рублей.

Председатель Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии Виталий Максимович напоминает:

- В соответствии с правилами охоты, утвержденными Приказом Минприроды России, любой вид охоты может осуществляться только после получения выданных в установленном порядке разрешительных документов. Более того, нахождение в охотничьих угодьях с орудиями или продукцией охоты также приравнивается к охоте.
В Хакасии браконьера оштрафовали на 105 тысяч рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бермуд 5 февраля 2014 г. в 15:34

Браконьеры известны всем егерям и участковым. Давно бы их вывели на чистую воду, если бы хотели. Видно, кому-то выгодно их оставлять?