top
Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»
Экономика
6 февраля 2014 г. в 16:43

В Хакасию пришли два новых мобильных пункта весового контроля

Два автомобиля марки «Газель», оснащенные тензометрическими весами и всей необходимой оргтехникой для определения осевых нагрузок, пришли в Абакан накануне, сообщает пресс-служба Минтранса РХ.
В течение недели специалисты подготовят технику к работе, и уже в середине февраля новые мобильные пункты приступят к взвешиванию большегрузов на дорогах республики.

- Все мы знаем, что в последнее время значительно возросла как интенсивность движения, так и осевые нагрузки от большегрузных машин на автомобильные дороги. А поскольку несущая способность дорог не увеличивается, необходимо постоянно вести весовой контроль с целью предотвращения нарушений. Зачастую перевозчик нагружает автомобиль так, что осевые нагрузки превышают все мыслимые показатели, в результате дорожная одежда разрушается. Поэтому, выполняя поручение Главы Хакасии о принятии мер по сохранности республиканских дорог от разрушения крупнотоннажными грузовиками, было принято решение приобрести два мобильных пункта весового контроля, - поясняет директор ГКУ РХ «Хакасавтодор» Андрей Будянский.

Два автомобиля для дорожного весового контроля обошлись республиканскому бюджету в 2 млн. 985 тыс. рублей. Но, как заверил Андрей Будянский, это того стоит. Дело в том, что восстановление дорог после разрушительного воздействия большегрузов обходится в сотни миллионов.

- Наиболее разрушительно на дороги воздействуют китайские большегрузные автомобили, а также «Тонары» и крупнотоннажные автомобили западного производства, которые везут на себе до 50 тонн, а бывает и больше, при этом давление на ось превышает 15 тонн, что просто убивает дорогу, - отмечает директор ГКУ РХ «Хакасавтодор».

Разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдает Минтранс Хакасии после уплаты госпошлины и возмещения вреда от такой перевозки.

Напоминаем водителям и руководителям предприятий, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов, что в соответствии со статьей 12.21.1. КоАП перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения в случае, если получение такого разрешения обязательно, а также отклонение от указанного в специальном разрешении маршрута движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде