top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
7 февраля 2014 г. в 09:49

Госдеп США пророчит в руководители Украины Яценюка? (Видео)

В четверг на портале Youtube была размещена аудиозапись разговора, на которой слышны женский и мужской голос, предположительно принадлежащие помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд и посолу штатов на Украине Джеффри Пайет, сообщает РИА Новости.
В аудиозаписи предположительно помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайет в грубой словесной форме отзываются об Евросоюзе и рассуждают о том, какую роль отвести каждому из трех лидеров украинской оппозиции — Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку. Госдепартамент в свою очередь не подтверждает подлинность размещенной в интернете записи.

"Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов <…> Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем", — заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.

Аудиозапись разговора была размещена на Youtube в четверг. Женский голос на записи, принадлежащий Нуланд, утверждает, что Виталию Кличко не место в правительстве Украины:

"Так что я не думаю, что Клич (Кличко) должен войти в правительство. Не думаю, что это необходимо. Не думаю, что это хорошая идея", — заявила она, ссылаясь на политическую неопытность Кличко.

Мужской голос, принадлежащий Пайету, говорит о том, что огромную проблему представляет собой лидер партии «Свобода» Тягнибок. Собеседники сходятся на том, что правительство должен возглавить «Яц» (по-видимому Яценюк).

Женский голос далее сообщает, что один из экспертов госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри:

"Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз пусть идет… (далее следует нецензурное выражение)".



Позднее неназванный американский чиновник заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что за утечкой данного разговора стоят российские представители. Якобы впервые ссылка на запись была опубликована в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. В госдепе США на очередном брифинге Псаки заявила, что у американского правительства есть такие подозрения, однако, нет доказательств.

"У меня нет независимой информации о происхождении видео на Youtube. Но очевидно, что они (российские власти) это продвигают и первые написали об этом в Twitter", — сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Щурка
7 февраля 2014 г. в 14:44
какая разница кто обнародовал запись, главное - они делят украину как кусок пирога! хохлы дураки. их сожрут, как было с югославией.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве