top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
10 февраля 2014 г. в 17:19

Четверо жителей Боградского района обвиняются в убийстве таксиста

Четверым жителям Боградского района предъявлено обвинение в убийстве водителя такси, сообщает пресс-служба СК РФ по РХ.
7 февраля 2014 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о том, что в центральной городской больнице №2 города Черногорска скончался 38-летний местный житель, поступивший с множественными колото-резаными ранениями в области грудной клетки.

В результате профессиональных действий следователей следственного управления при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел в кратчайшие сроки удалось установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались четверо жителей Боградского района 19, 22, 23 и 29 лет, трое из которых ранее судимы.

По данному факту следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 7 февраля 2014 года обвиняемые после совместного распития алкогольных напитков в городе Абакане вызвали такси для того, чтобы доехать до Боградского района. Желая бесплатно добраться на такси, мужчины заранее спланировали убийство водителя. Реализуя преступный умысел, обвиняемые, следуя на автомобиле, в районе поселка Пригорск нанесли водителю такси множественные удары ножом в область грудной клетки, после чего выбросили мужчину на обочину дороги. Завладев автомобилем потерпевшего, обвиняемые направились в Боградский район, где через некоторое время были задержаны полицейскими.

Судом по ходатайству следствия каждому из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. 
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: убийство
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?