top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Политика
29 сентября 2009 г. в 14:24

Привлечь надо всех! – Владимир Штыгашев об избиениях чиновников в Аскизском районе

Спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что необходимо как можно скорее, до выборов, разобраться с избиениями политических деятелей в Аскизском районе Хакасии.

«Привлечь надо всех злоумышленников. Если бы я работал следователем, как 45 лет назад, то я бы на второй день всех нашёл, — заявил Владимир Штыгашев. — Эта ситуация может дестабилизировать обстановку. Найти надо злоумышленников, желательно до выборов».

Как отметил председатель Верховного Совета Хакасии, оба нападения, конечно, выглядят крайне странными. Штыгашев намекнул на то, что первое из избиений — Михаила Побызакова - состоялось за день до суда о снятии кандидата Побызакова с выборов на должность главы района.

Незадолго до начала пресс-конференции Владимир Штыгашев и глава Хакасии Виктор Зимин обратились к руководству правоохранительных органов республики с поручением как можно скорее найти и наказать виновных.

Напомним, что 27 сентября вечером в с. Аскиз неустановленное лицо  нанесло побои заместителю председателя правительства Хакасии Абреку Челтыгмашеву - кандидату в депутаты Аскизского райсовета. В настоящее время Челтыгмашев находится в Аскизской районной больнице.  Предварительный диагноз: ушибленная рана волосистой части головы, ссадины лица и тела.

А 24 сентября в селе Аскиз при аналогичных обстоятельствах был  избит и.о. главы администрации Аскизского района Михаил Побызаков, который баллотируется  на пост главы района.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать