top
Из аэропорта "Абакан" открыт дополнительный рейс на Новосибирск Пожар в Калифорнии унес жизни 42 человек В Хакасии злой владелец жилья забил квартиранта до смерти В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек
Происшествия
11 февраля 2014 г. в 16:19

Владелица комиссионного магазина в Абакане незаконно завладела деньгами своих клиентов

Взять на реализацию товар – и не отдать. Мошенница решила нажиться на тех, кто сдаёт вещи в комиссионный магазин. Сорокалетняя женщина рассудила так: лишившись не слишком нужных вещей, пострадавшие не станут обращаться в правоохранительные органы, а значит, искать преступницу никто не будет. Однако четверо абаканцев, чьи денежные потери составили от трёх до тридцати тысяч рублей предпочли действовать в рамках закона.
«Всё для Вас» об этом магазине слышали многие абаканцы, кому потребовалось избавиться от ставших уже ненужными вещей. Особенно любимые во времена Советского Союза комиссионки, и сегодня пользуются спросом. Удобно и выгодно всем: и тем, кто хочет за полцены купить практически новую вещь и таким образом сэкономить, и тем, кому эти самые «вещи б/у» только мешают, загромождая и без того не слишком просторные хрущёвки. Так что, обратившихся к хозяйке магазина «Всё для Вас» - оказалось не один десяток. Однако абаканская комиссионка проработала всего несколько месяцев, затем она прекратила свою работу. При этом ни деньги, вырученные от реализации товара, ни сам товар не были возвращены клиентам, с которыми, к слову, заключались договоры. Самое интересное, что клиенты потеряли даже те деньги, которые они сами заплатили за реализацию своих собственных вещей. А суммы взимались немаленькие: 35 процентов оценочной стоимости товара. Так что, получается, людей обокрали дважды: когда не вернули товар, и когда забрали деньги за то, что будут продавать этот самый товар.

Пресс-служба МВД РФ по Абакану комментирует: В столице Хакасии полицейские устанавливают граждан, пострадавших от мошеннических действий владелицы комиссионного магазина «Все для Вас», работавшего на пр. Дружбы Народов. На сегодняшний день с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились четыре человека, заявившие, что понесли ущерб в пределах от 3120 до 31250 рублей.

Директором магазина являлась женщина 1974 года рождения. В настоящее время в отношении бывшего директора комиссионного магазина возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Максимальная мера наказания в данном случае – лишение свободы на срок до шести лет.

Следователи предполагают, что лишившихся вещей и денег клиентов магазина «все для Вас» было значительно больше. Просто далеко не все, пострадавшие от действий хозяйки комиссионки, обратились в правоохранительные органы. На это, судя по всему, и был расчёт чересчур предприимчивой дамы. В настоящее время оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обращаются к потерпевшим от мошеннических действий директора ООО «Всё для Вас», с просьбой обратиться в полицию по телефону 02 либо 23-65-05, либо 23-67-16.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом