top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Спорт

ГлавнаяСпортИз Сочи вернулась творческая делегация Хакасии

Из Сочи вернулась творческая делегация Хакасии

13 февраля 2014 г. в 09:20

:

Теги :

Сегодня в Хакасию вернулись артисты театра моды «Алтыр» Центра культуры и народного творчества им С.П. Кадышева, которые приняли участие в работе «Экспозиции регионов России в Олимпийском парке». На встрече с журналистами девушки-участницы коллектива поделились своими впечатлениями, сообщает пресс-служба Министерства культуры РХ.

Высокая честь представлять культуру Хакасии на экспозиции регионов в Олимпийском парке выпала четырем девушкам-моделям театра моды «Алтыр», в их числе: Татьяна Борисова, Елена Аткнина, Власта Чебодаева и Инна Саражакова. Коллекция театральных костюмов «Возрождение», в которых девушки представляли наш регион на экспозиции в Сочи, как нельзя лучше отражает быт и традиционное мировоззрение хакасов.

В течение шести дней, с начала открытия Олимпиады, девушки работали в плотном графике. Иностранные и российские туристы были очарованы красотой моделей из Хакасии и выражали восхищение богатым убранством национальных костюмов. Девушки и не ожидали, что им предстоит выстоять многочасовые фотосессии с посетителями нашей экспозиции.

Участницы выставки отметили, график работы в Олимпийском парке был настолько плотным, что времени на посещение спортивных мероприятий совсем не оставалось, однако это не помешало им внимательно следить за трансляцией соревнований и болеть за любимых фигуристов.

Захватили воображение наших девушек и размеры Олимпийского парка, и национальный колорит, представленный на выставке, и разнообразие культур и этносов.

Марина Мамышева – руководитель театра моды «Алтыр», дизайнер и автор уникальных костюмов, признается, на выставке Сибирского региона Хакасия проявила себя лучше всех – по красоте и масштабу наш регион был самым лучшим в Сибири!

В своих впечатлениях девушки были едины:

- В первую очередь, для нас это памятное событие, мы испытывали чувство гордости не только за нашу республику, но и за всю страну. Невозможно передать словами то ощущение, когда находишься в самом сердце Олимпиады в Сочи. Это просто завораживает дух!

Вместе с театром моды «Алтыр» на «Экспозиции регионов России в Олимпийском парке» работал фольклорный ансамбль «Улгер» и солист филармонии Евгений Улугбашев, которые еще работают в Сочи. Из Сочи вернулась творческая делегация Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!