top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
14 февраля 2014 г. в 09:34

Строительство спорткомплекса в Усть-Абакане планируется начать уже в текущем году

Генеральный директор группы компаний «Русский уголь» Билан Ужахов рассказал в ходе рабочей встречи с Главой Хакасии Виктором Зиминым, которая состоялась в Москве, что строительство спорткомплекса в Усть-Абакане планируется начать уже в текущем году. В переговорах также принял участие первый заместитель Главы Хакасии – министр финансов республики Юрий Лапшин, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.
По словам Ужахова, необходимые средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Абакане заложены в бюджет компании на 2014 год.

В ходе встречи обсудили дальнейшую деятельность группы компаний «Русский уголь» в Хакасии, в частности, перспективы развития разреза «Степного», а также переговорили об участии компании в реализации социально-экономической политики региона.

Руководитель Хакасии Виктор Зимин отметил, что со стороны республики к предприятию никогда не было претензий по выполнению ими взятых на себя обязательств. «Русский уголь» - единственное предприятие, сработавшее в 2013 году без снижения по налоговым отчислениям в казну региона.

- Для нас компания «Русский уголь» - надежный и прозрачный партнер, который давно работает в республике. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась на мировом рынке в прошлом году и падение цен на уголь, компании удалось сохранить положительную динамику добычи угля, а также находить ресурсы для будущих рывков. А это не только налоговые отчисления в бюджет республики, но и сохранение рабочих мест, что очень важно для нас, - подчеркнул Виктор Зимин. – При дальнейшем увеличения объема добычи угля мы готовы быть рядом, помогать по мере возможности и рассмотреть различные варианты преференций для дальнейшего развития компании.

Глава региона поблагодарил руководителя компании за активное участие в социальной жизни Хакасии.

Вместе с тем Виктор Зимин высказал гендиректору компании Билану Ужахову свое недовольство тем, что до сих пор не решен вопрос перерегистрации филиала компании на территории Усть-Абаканского района, что даст прирост налоговых отчислений в местный бюджет.

В свою очередь, Билан Ужахов пояснил, что данный вопрос уже прорабатывается. Компания «Русский уголь» готова рассматривать Хакасию, как площадку для более масштабных проектов, в том числе в вопросе разработки новых месторождений.

- Нам очень комфортно работать с вашим регионом. Мы нацелены на дальнейшее развитие компании, и планируем увеличение добычи. А вместе с этим – увеличение налоговых отчислений. Мы очень ценим сложившиеся партнерские отношения между республикой и нашей компанией, - сказал Билан Ужахов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать