top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
14 февраля 2014 г. в 16:21

Сибирский телемост детской безопасности

Сегодня, в течение 40 минут дарили свет и тепло людям не энергетики, а 12 счастливых детей. Они озаряли улыбками 12 импровизированных студий ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети»). В крупнейшей энергетической компании Сибири подвели итоги масштабного конкурса детского плаката «В стране безопасного электричества».
Чествование победителей прошло в нетрадиционном формате видеоконференции. Транссибирский телемост собрал юных художников из 11 населенных пунктов. Именно видеоконференция смогла объединить детей, их родителей, педагогов и воспитателей из разных уголков Сибирского федерального округа.

«Формат мероприятия был выбран неслучайно! Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, наши студии объединили нас в одном общем деле – борьбе с детским электротравматизмом. Каждый ребенок-участник конкурса сегодня – это наш юный пропагандист, который принимает участие в нужном и важном деле», - отметил начальник департамента по связям с общественностью МРСК Сибири Дмитрий Каверзин.

12 победителей стали настоящими телезвездами, познакомились с коллегами по плакатной живописи из других регионов и заодно побывали на экскурсиях в производственных отделениях и районах электрических сетей крупнейшей электросетевой компании Сибири.

«Сегодня проблема детского электротравматизма стоит очень остро. Работы ребят свидетельствуют о том, что даже у самых маленьких участников есть понимание правил обращения с электричеством. Поэтому мы благодарны родителям, педагогам и воспитателям за то, что они нашли время и рассказали малышам и взрослым ребятам о том, насколько опасным может быть электрический ток», - подчеркнул в приветственном слове начальник управления производственного контроля и охраны труда МРСК Сибири Василий Чупринский.

Конкурс плаката «В стране безопасного электричества» проводился на территории 8 регионов присутствия компании: республик Хакасия, Тыва и Бурятия, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Омской и Кемеровской областей. В оргкомитеты, сформированные в республиканских, областных и краевых центрах, поступали работы из деревень, поселков и малых городов от учеников домов детского творчества, общеобразовательных школ, воспитанников коррекционных школ и детских домов.

В составы конкурсных комиссий вошли представители региональных министерств образования и науки, главных управлений МЧС России. В итоге, из почти 2500 плакатов было отобрано 60 лучших, которые были направлены в центральный оргкомитет, образованный в МРСК Сибири, г. Красноярск.

Специалисты управления производственного контроля и охраны труда, департамента по связям с общественностью и приглашенные жюри Сибирского регионального центра МЧС России оценивали работы, учитывая оригинальность идеи, соответствие плакатному жанру живописи и композиционной целостности работы. 12 плакатов набрали максимальное количество баллов.

Итоги Конкурса детского плаката МРСК Сибири: почти 4 месяца работы 8 региональных конкурсных комиссий, десятки официальных писем, около 2500 детских плакатов по профилактике электротравматизма и 12 улыбающихся победителей, награжденных в день, когда во всем мире отмечают праздник влюбленных.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300