top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

В мире

ГлавнаяВ миреСША и ЕС готовят санкции в отношении украинских властей

США и ЕС готовят санкции в отношении украинских властей

21 февраля 2014 г. в 09:07

:

США и ЕС готовятся предъявить санкции должностным лицам, которые несут ответственность за кровопролитие в Киеве на этой неделе, сообщает Русская служба BBC.

Украинские власти располагают информацией об убитых. По меньшей мере 67 человек стали жертвами жестоких столкновений. Минздрав ранее заявлял о том, что 75 человек числятся погибшими. Западные СМИ сообщали в четверг о том, что по митингующим и правоохранительным органам в Киеве стреляли снайперы, так как большинство погибших скончались лишь от одной огнестрельной раны.

По данным украинских властей, среди жертв насилия — 1 сотрудник сил безопасности. Еще 67 правоохранителей были захвачены протестующими.

Министры иностранных дел стран Евросоюза приняли решение ввести санкции в отношении тех, кого в ЕС посчитали ответственными за насилие на Украине. Как утверждает министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, должностные лица, признанные виновными столкнутся с невозможностью получить визы и замораживанием активов.

Список лиц - украинских чиновников, которые подпадают под санкции, - еще не определен, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Вероятнее всего сторонники оппозиции не попадут под санкции, так как европейские министры возлагают всю ответственность за происходящее на украинские власти.

Очевидцы сообщили BBC Russian о том, что к концу дня в четверг было насчитано около 27 трупов демонстрантов. Появились видеокадры, зафиксировавшие снайперов, ведущих огонь по протестующим, которые пытались вытеснить силы безопасности с Майдана. Боевые патроны, бутылки с зажигательной смесью и водометы — все это применялось в столкновениях на Майдане.

Министр иностранных дел Франции, Польши и Германии в течение пяти часов вели в четверг переговоры с президентом Януковичем, сообщил Лоран Фабиус, французский министр иностранных дел.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь заявил в четверг, что Россия желает, "чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали".

Глава президентской администрации Украины заявил, что в случае введения санкций и эскалации ситуации, существует опасность раскола страны на две части.

США и ЕС готовят санкции в отношении украинских властей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!