top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
21 февраля 2014 г. в 10:27

Татьяна Яковлева положительно оценила открытие отделения паллиативной помощи

Накануне замминистра здравоохранения России продолжила посещение медицинских учреждений Хакасии. Позитивный отзыв получило открытие отделения паллиативной помощи, которое заработает в больнице с. Новороссийское в марте этого года, сообщает пресс-служба Минздрава РХ.
Паллиативное отделение предполагает помощь пациентам, у которых нет перспективы вылечиться. Медицинская помощь в таком отделении сводится к профессиональному уходу и медикаментозному обезболиванию. Отделение должно отличаться от обычных стационаров повышенной комфортностью, наличием специальных помещений. Из этических соображений паллиативная помощь не может быть оказана в палатах обычного стационара. Пребывание здесь будет бесплатным.

– Вы правильно поступили, переоборудовав эти площади под паллиативное отделение республиканского масштаба. Такая помощь должна оказываться больным в специализированных учреждениях, и вы его создали, – обратилась Татьяна Яковлева к представителям Минздрава Хакасии и персоналу новороссийской больницы.

Отделение паллиативной помощи не осталось без внимания членов президентского Совета. Вчера в ходе итогового совещания Елизавета Глинка отметила, что нужно планировать создание в республике не менее 2 отделений паллиативной помощи.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?