top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
25 февраля 2014 г. в 09:43

В аале Трошкин начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт

В пятницу, 21 февраля, в аале Трошкин Ширинского района состоялось официальное открытие фельдшерско-акушерского пункта, сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии.
Решение о строительстве нового ФАПа принято в связи с невозможностью эксплуатации старого здания, не отвечающего требованиям по размещению медицинских подразделений.

Строительство ФАПа началось в октябре 2013 года в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на 2013–2020 годы», реализуемой Министерством сельского хозяйства Хакасии. Стоимость постройки составила 3,7 млн рублей. Администрацией Ширинской районной больницы было приобретено необходимое медицинское оборудование и мебель.

В населенном пункте проживает 237 человек, в том числе 112 детей. На данный момент в ФАПе работает фельдшер, санитарка и технический работник.

Напомним, что строительство ФАПов в Хакасии ведется с 2010 года. Трошкинский медицинский пункт стал двадцать третьим по счету. Строительство ФАПов будет продолжено в рамках действующей программы с целью улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: ФАП
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?