top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
25 февраля 2014 г. в 09:43

В аале Трошкин начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт

В пятницу, 21 февраля, в аале Трошкин Ширинского района состоялось официальное открытие фельдшерско-акушерского пункта, сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии.
Решение о строительстве нового ФАПа принято в связи с невозможностью эксплуатации старого здания, не отвечающего требованиям по размещению медицинских подразделений.

Строительство ФАПа началось в октябре 2013 года в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на 2013–2020 годы», реализуемой Министерством сельского хозяйства Хакасии. Стоимость постройки составила 3,7 млн рублей. Администрацией Ширинской районной больницы было приобретено необходимое медицинское оборудование и мебель.

В населенном пункте проживает 237 человек, в том числе 112 детей. На данный момент в ФАПе работает фельдшер, санитарка и технический работник.

Напомним, что строительство ФАПов в Хакасии ведется с 2010 года. Трошкинский медицинский пункт стал двадцать третьим по счету. Строительство ФАПов будет продолжено в рамках действующей программы с целью улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: ФАП
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300