top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоДедовщина в российской армии пошла на убыль

Дедовщина в российской армии пошла на убыль

30 сентября 2009 г. в 12:34

:

Теги :

С переходом на годичный срок службы по призыву, дедовщина в российских вооруженных силах пошла на убыль. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, интервью которого сегодня публикует "Российская газета".

"За восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого мы зарегистрировали на 13 проц меньше "неуставных" нарушений и на 11,5 проц меньше превышений должностных полномочий, связанных с насилием", - подчеркнул Фридинский. По его словам, сократилось и количество лиц, пострадавших от таких преступлений. "Во многих воинских частях неуставных проявлений нет вообще", - добавил он.

Вместе с тем, главный военный прокурор признал, что "говорить о победе над дедовщиной пока не приходится". "Например, в этом году за нарушение уставных взаимоотношений осудили более 800 военнослужащих", - констатировал Фридинский.

Дедовщина в российской армии пошла на убыль

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!