top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Общество
30 сентября 2009 г. в 12:34

Дедовщина в российской армии пошла на убыль

С переходом на годичный срок службы по призыву, дедовщина в российских вооруженных силах пошла на убыль. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, интервью которого сегодня публикует "Российская газета".

"За восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого мы зарегистрировали на 13 проц меньше "неуставных" нарушений и на 11,5 проц меньше превышений должностных полномочий, связанных с насилием", - подчеркнул Фридинский. По его словам, сократилось и количество лиц, пострадавших от таких преступлений. "Во многих воинских частях неуставных проявлений нет вообще", - добавил он.

Вместе с тем, главный военный прокурор признал, что "говорить о победе над дедовщиной пока не приходится". "Например, в этом году за нарушение уставных взаимоотношений осудили более 800 военнослужащих", - констатировал Фридинский.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать