top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
30 сентября 2009 г. в 12:34

Дедовщина в российской армии пошла на убыль

С переходом на годичный срок службы по призыву, дедовщина в российских вооруженных силах пошла на убыль. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, интервью которого сегодня публикует "Российская газета".

"За восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого мы зарегистрировали на 13 проц меньше "неуставных" нарушений и на 11,5 проц меньше превышений должностных полномочий, связанных с насилием", - подчеркнул Фридинский. По его словам, сократилось и количество лиц, пострадавших от таких преступлений. "Во многих воинских частях неуставных проявлений нет вообще", - добавил он.

Вместе с тем, главный военный прокурор признал, что "говорить о победе над дедовщиной пока не приходится". "Например, в этом году за нарушение уставных взаимоотношений осудили более 800 военнослужащих", - констатировал Фридинский.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?