top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
В мире
27 февраля 2014 г. в 09:57

Новое правительство Украины будет состоять из "политических смертников" считает Яценюк

Вечером в среду на «народном вече» в Киеве на Майдане были представлены кандидаты для формирования нового правительства. В частности, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк был назван кандидатом на должность премьер-министра, также были озвучены имена других кандидатов в новый кабинет министров, передает Би-би-си.
Сегодня, 27 февраля, состоится заседание Верховной Рады, которая утвердит новое правительство страны. В списке имен тех, кто будет бороться с кризисом в стране, значатся в качестве вице-премьера по вопросам евроинтеграции бывшего министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк, вице-премьер по гуманитарной политике называется Ольга Богомолец, вице-премьер-министром - Александр Сыч, министр юстиции - Павел Петренко.

На пост министра иностранных дел предлагается Андрей Дещица, министра внутренних дел - Арсен Аваков, главой антикоррупционного бюро хотят сделать журналистку Татьяна Черновол, секретаря СНБО – коменданта Майдана Андрея Парубия, главой люстрационного комитета - Егора Соболева.

Примечательно, что в перечень кандидатов не вошел ни один представитель партии УДАР, лидером которой является Виталий Кличко, пишет Би-би-си. Лидеру движения "Правый сектор" Дмитрию Ярошу предлагают должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности (СНБО). Об этом было объявлено только после того, как люди начали скандировать имя лидера "Правого сектора".

Врио президента Украины Александр Турчинов заявил, что уйдет в отставку спустя несколько месяцев после формирования нового правительства. По его мнению, новая власть продержится от силы 3-4 месяца, так как правительству придется принять «непопулярные» меры для предотвращения дефолта в стране.

В интервью Би-би-си кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк заявил, что Украина находится на грани катастрофы, а будущее правительство "будет состоять из политических смертников".

"Очевидно, что людям нужны перемены, но главной задачей нового правительства станет стабилизация ситуации. Из-за коррумпированности предыдущего правительства и президента нам придется пойти на шаги, которые будут крайне непопулярны. В стране сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация", - сказал Яценюк. Он отметил также, что Украина будет выстраивать новый вид отношений с Россией.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве