top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых Глава Хакасии назвал имена своих заместителей ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны
Политика
4 марта 2014 г. в 15:20

Республика Хакасия окажет материальную помощь Украине

Хакасия окажет помощь и поддержку нашим соотечественникам на Украине. Такое решение единодушно принято участниками расширенного совещания, которое провёл Глава Хакасии Виктор Зимин. Оно было посвящено обсуждению вопросов, связанных с ситуацией на Украине, сообщили в Управлении информационной политики Администрации Главы РХ.

- На Украине проживают тысячи наших соотечественников. У многих россиян, в том числе и у жителей Хакасии, на Украине остаются родные и близкие. Сейчас эти люди находятся в опасности. Абсолютно понятна обеспокоенность за их судьбу. В адрес руководителей многих регионов, в том числе в мой адрес, сейчас поступает множество обращений. Наш долг на это реагировать.

Меры, которые предпринимают Президент России и руководство нашей страны, направлены исключительно на защиту наших граждан, русскоязычного и другого мирного населения. Республика не может оставаться в стороне, - сказал Виктор Зимин, открывая совещание.

В обсуждении приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, силовых структур, общественных организаций республики (Общественной палаты РХ, Совета старейшин хакасского народа, республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Торгово-Промышленной палаты РХ, Лиги хакасских женщин «Алтынай» и других), различных политических партий и молодёжи.

Всем была предоставлена возможность высказаться. Многие из присутствующих завили о своей личной и коллективной позиции по поводу того, что происходит в братской для российского народа Украине.

– Белоруссия, Украина и Россия – это единый русский мир, который исторически более тысячи лет проживает вместе. Страшно, что "кучка фашистов" навязала всей стране свои порядки, - отметил председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев.

­– Я согласен с Президентом России, который осторожно, спокойно, но твердо ставит препятствия политике временного Правительства Украины. Нужно поддержать главу нашего государства. Украина сегодня стоит на грани гражданской войны, - подчеркнул председатель Совета старейшин хакасского народа Владислав Торосов.

Он также отметил, что Хакасия, в случае необходимости, может принять беженцев и оказать им помощь, тем более что такой опыт у республики есть.

– Ветераны Великой Отечественной войны высказали свою боль и возмущение событиями, которые творятся сегодня на Украине. Они воевали за эту землю, проливали на ней свою кровь, а сегодня там не только оскверняют памятники героям-освободителям, но и историческую память, - выразила мнение ветеранов председатель Совета ветеранов Галина Трошкина.

Не осталась в стороне и активная молодежь республики:

Мы считали, что наши деды и правнуки отстояли Родину от фашизма и искоренили само это понятие. Оказалось, что фашизм вновь вернулся в реальность. Наш долг – поддержать президента нашей страны Владимира Путина, который стремится мирным путем урегулировать конфликт, не допустить гражданской войны на Украине. Молодежь республики готова оказать моральную и материальную поддержку нашим украинским братьям, - сказал Владимир Беляев, представитель молодежной группы «Альфа».

Все участники совещания единодушно осудили действия радикально настроенных  группировок на территории Украины и солидарно выступили с целым рядом предложений о вариантах помощи и поддержки, которую может оказать нашим соотечественникам Хакасия. Абсолютное единство взглядов и единую позицию проявили представители региональных отделений парламентских политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

Общественность обратилась с предложением к Правительству региона, лично к Главе Хакасии Виктору Зимину и ко всем жителям республики, предпринимателям, государственным и муниципальным служащим: провести митинг в поддержку наших соотечественников на Украине и перечислить однодневный заработок в пользу братского украинского народа.

Кроме того, решено провести ряд благотворительных спортивных соревнований и концертов, а также выделить материальную помощь из резервного фонда республики.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
4 марта 2014 г. в 20:50
Как вы думаете на фоне всего этого бреда звучит новость, что слепой мальчик сирота из Хакасии 15 лет ждал получения квартиры или на лечение девочки в Сорске собрали 30 тыс. рублей. Это как? Свои пусть как хотят, а помогать будем тем кто с нас же за отдых летом на Крымском пляже берёт в три дорого? А может пусть едут к нам поднимать нашу агломерацию?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?