top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Политика
5 марта 2014 г. в 09:57

Виктор Зимин: "Каждый проект – это визитная карточка региона, которая может привлечь миллиарды инвестиций"

Накануне на Президиуме Совета по экономическому развитию республики Хакасия, который возглавляет Глава республики Виктор Зимин, были подведены итоги участия Хакасии в Красноярском экономическом форуме, а также представлена комплексная программа развития угольной промышленности региона, а также несколько инвестиционных проектов.
Каждый проект предварительно прошел детальное рассмотрение и предварительный отбор на рабочих группах Совета. Защитив их на Президиуме, инвесторы могут претендовать на поддержку и сопровождение своих инициатив со стороны республики. Виктор Зимин поблагодарил членов Совета за кропотливую экспертную работу, которую они проводят на общественных началах:

- Это одна из важнейших функций Совета. А с учётом перспектив, которые обозначил в своём послании Президент нашей страны, когда говорил о развитии Сибири, нагрузка на Совет будет только расти.

Я уже неоднократно заявлял о своей позиции и повторю ещё раз. Персональное упоминание Хакасии Президентом, даёт нам все шансы для того чтобы начать развитие Сибири именно с границ нашей республики. Поверьте это не пустые слова. У нас действительно историческая возможность и за эти годы мы неплохо к ней подготовились. У нас все проекты – это работа «в длинную». Для этого наш регион первым должен быть готов получить налоговые и другие преференции, о которых говорил Глава государства.

В республике уже разработаны региональные инвестиционные стандарт и стратегия - основополагающие документы, на которых будет строиться инвестиционная политика республики в ближайшие годы. Открыт интернет-портал, где любой инвестор может ознакомиться с имеющимися проектами и обратиться к руководству республики со своей инициативой. Благодаря проделанной работе, по решению Агентства стратегических инициатив Хакасия, была включена в 10 пилотных регионов России по инвестиционному развитию.

При этом Виктор Зимин подчеркнул, что основным критерием для получения федеральных преференций является комплексное развитие территории и одна из главных задач для республики – подготовить такие комплексные программы совместно с муниципальными образованиями.

Руководитель региона также выразил благодарность делегации, представлявшей республику на Красноярском экономическом форуме:

- Мне было приятно слышать оценку СМИ других регионов о нашей экспозиции. Хакасия была одной из лучших. Нам выражают доверие в том, что мы действительно созидаем, а не просто говорим о каких-то победах, - отметил Виктор Зимин.

В рамках прошедшего Президиума министр природных ресурсов и экологии Хакасии Борис Варшавский представил комплексную программу развития угольной промышленности республики, которая даст шанс региону привлечь серьезные федеральные средства. Они пойдут не только на разработку новых месторождений в пределах Бейской угольной группы, но и дадут толчок развитию транспортной инфраструктуры в этом направлении. Как подчеркнул Виктор Зимин, за всеми этими проектами – миллиарды рублей инвестиций и тысячи рабочих мест.

Среди представленных предпринимателями республики инвест-проектов были проекты по увеличению мощностей мебельной фабрики, создание туристического и оздоровительного комплекса в поселке Фыркал, расширение сельхозпроизводства в Аскизском районе, строительство многофункционального жилого центра в Абакане и создание условий для работы молодых исследователей и предпринимателей с высокотехнологическим оборудованием на базе Молодежного центра стратегических инициатив и проектов. Президиум выразил готовность поддержать эти бизнес-инициативы, высказав, при этом, конструктивную критику по каждому из них.

- Не надо стесняться небольших проектов, - отметил Виктор Зимин. – Каждый из них – это визитная карточка региона, которая может привлечь миллиарды. Нам нужно показывать современные вещи, надо расти. И надо побольше подобных проектов «затаскивать» сюда, на обсуждение и говорить с людьми. Так мы, возможно, поможем им предотвратить какие-то ошибки. Желаю всем успехов и спасибо за проделанную работу.

Кроме этого, в рамках Президиума Совета по экономическому развитию Виктор Зимин вручил золотые медали победителям отборочного этапа Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА - 2013».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

илья
6 марта 2014 г. в 15:20
А как хотелось бы конкретики. Что за проекты рассматривались? Где эта пресловутая программа развития угольной "промышленности"? Что ещё напридумывали наши "слуги", ни с кем не советуясь? В какие афёры мы (Население) вляпаемся ещё?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,75 $66,29

    75,00 75,56

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?