top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Общество
5 марта 2014 г. в 11:28

Чиновникам и госменеджерам Госдума собирается ограничить зарплату

Заработная плата государственных служащих, занимающих руководящие посты, не должна превышать оплату труда президента, считает Александр Сидякин. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, а именно в статью 145 ТК РФ «Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров», пишут в среду «Известия».
По некоторым подсчетам заработная плата президента страны в конце прошлого года составила около 270 тысяч рублей, в то время как руководители органов государственной власти, топ-менеджеры ведущих госкомпаний и госкорпораций зачастую получают в несколько раз больше.

Автор проекта закона рассказал «Известиям», что документу еще предстоит пройти рассмотрение в Общероссийском народном фронте и профильном комитете нижней палаты парламента, где возможно будут внесены коррективы.

- Я предлагаю ввести «золотое правило» — никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше, чем президент. Это логично. Никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объемом работы, выполняемой первым лицом, — сказал автор проекта. — Вы знаете, что недавно широкий резонанс вызвало обсуждение ограничения размера «парашютов» топ-менеджеров с баснословными суммами. Моя инициатива находится в логике продолжения дискуссии по этой теме, - пояснил Сидякин.

Нововведение носит скорее рекомендательный характер. При этом законопроект не предусматривает какие-либо санкции относительно чиновников и менеджеров, которые всё же посчитают, что их труд должен оплачиваться выше, чем работа главы государства. Новый проект уже получил поддержку у представителей ОНФ и госкорпораций.

Президент Владимир Путин в своем выступлении в конце прошлого года указал чиновникам и руководителям госкомпаний на наличие у них множества излишних трат. Обращение было связано с приближающимся Новым годом, который многие чиновники и менеджеры готовились, как всегда, встретить с традиционным размахом за государственные средства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать