top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреГлава МИД Эстонии: "За снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции"

Глава МИД Эстонии: "За снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции"

6 марта 2014 г. в 08:23

:

На крупнейшем видеохостинге Youtube накануне в среду появилась запись телефонных переговоров верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Собеседники обсуждают тот факт, что снайперы на площади Независимости в Киеве могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

После того, как запись телефонного разговора двух политиков появилась в сети МИД Эстонии заявил о его подлинности, сообщает РИА Новости. Слова Урмаса Паэта в некоторой мере оправдывают Виктора Януковича по делу о гибели людей на Украине.

"Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, - подчеркнул Урмас Паэт. - Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль". Об этом по словам руководителя МИД Эстонии свидетельствуют  данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане.

"Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - заявил Паэт. На заявление главы эстонского МИД Эштон ответила, что это вызывает интерес и необходимо заняться расследованием этого дела.

Разговор состоялся после визита Урмаса Паэта на Украину 26 февраля. Таким образом, переговоры состоялись еще до формирования нового правительства. Напомним, что стрельба снайперов спровоцировала еще более ожесточенные столкновения в Киеве, в результате которых погибли десятки человек.

В разговоре с Эштон Паэт также подчеркнул: "У представителей гражданского общества нет доверия к людям, которые составляют коалицию, у них грязное прошлое. Есть огромное давление на членов парламента, к ним приходят домой непрошенные гости, один из членов парламента был избит прямо перед парламентом", - заключил он.



В Евросоюзе отказались комментировать запись: «Мы не комментируем какие-либо утечки частных разговоров", - заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич. Глава МИД Эстонии: "За снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!