top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: Протестующих на Майдане убивали снайперы Саакашвили

СМИ: Протестующих на Майдане убивали снайперы Саакашвили

21 ноября 2017 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Итальянский журналист утверждает, что снайперы, обстреливавшие протестующих на Евромайдане в Киеве в 2014 году, были сотрудниками грузинских спецслужб, действовавших в интересах Саакавшили.

Итальянский журналист Джан Микалессин, сотрудник издания Il Giornale, утверждает, что выяснил, кто обстреливал протестующих на Евромайдане — по его словам, протестующих убивали снайперы грузинских спецслужб.

Напомним, с 2013 по 2014 года в Киеве произошли волнения, получившие общее название «Евромайдан». Напряжение постепенно нарастало, пока 20 ноября не произошел всплеск насилия, спровоцированный одномоментным убийством нескольких протестующих и сотрудников милиции.

Вскоре выяснилось, что протестующих и милиционеров убивали одни и те же люди. Однако, кто эти люди, прозванные «киевскими снайперами», пока оставалось открытым вопросом.

По мнению Микалессина, снайперами были сотрудники спецслужб Грузии, ранее занимавшихся вопросами безопасности президента Саакашвили.

Журналист утверждает, что лично встречался с людьми, которые признали факт ведения огня по протестующим и по милиции в Киеве. Как рассказали эти люди, они получили задание организовать провокацию, после которой милиционеры атаковали бы толпу протестующих. Кроме того, по их словам, на Майдане тогда действовали еще несколько вооруженных групп с аналогичными задачами.

Также, «киевские снайперы» рассказали о том, что получали задания, а также снабжались оружием от депутата Верховной Рады Сергея Пашинского.

Заметим, что пока никаких подтверждений словам Микалессина нет.

СМИ: Протестующих на Майдане убивали снайперы Саакашвили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!