top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Общество
6 марта 2014 г. в 12:10

Антимонопольная служба России займется "цветочным вопросом" в канун 8 марта

Федеральная антимонопольная служба будет проверять флористов в преддверии Международного женского дня. Специалисты возьмут под контроль стоимость цветов, так как перед праздникам их цена «взлетает» в несколько раз, пишет в четверг Российская газета.
«Цветочный» вопрос попросил решить депутат Госдумы Илья Костунов. "Считаю, что рост цен на цветы под 8 марта имеет явно спекулятивный характер. На цветочном рынке существует устоявшийся ценовой сговор, который требует вмешательства Федеральной антимонопольной службы, - заявил он газете Известия. - Надеюсь, будут приняты меры, которые заставят спекулянтов умерить свои аппетиты, и мужчины смогут подарить всем дорогим их сердцу женщинам достойные букеты. Мы благодарны производителям цветов, но торговать нужно честно. ФАС должна разобраться и наказать виновных".

Согласно данным, которые предоставили эксперты, в канун 8 марта стоимость цветов увеличивается на 50-300 процентов, в зависимости от сорта. ФАС целенаправленно проведет проверку в цветочном бизнесе. Однако в нынешнем году результаты проверки не повлияют на цены.

Российская газета утверждает, что таких "предпраздничных" цен нет нигде в мире, даже в Гренландии, где почти все привозное - роза там зимой и летом стоит не более доллара. Но там не бывает ажиотажного спроса, а у нас бывает, потому что женщинам на их праздник принято дарить цветы дома, на работе, в дружеской компании, и мужчины не жалеют на это средств. А торговцы цветами не прочь на этом нажиться - такой уж у них бизнес. Магазин, который делает в обычные дни 80-100 тысяч рублей оборота, за три-четыре дня перед 8 марта может заработать 4-5 миллионов рублей.

Сами флористы оправдывают рост цен «неизбежными потерями», оставшиеся цветы быстро приходят в негодность, при том, что немало времени занимает транспортировка и прохождение таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фас цветы
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу