top
На Мальдивах начнут брать деньги с туристов за выезд Следком обвинил группу врачей в торговле детьми Семь жителей Красноярского края подцепили заразу от клещей Второй иностранный язык может стать необязательным Что такое и как действует правило нулевого дохода

Спорт

ГлавнаяСпортРяд западных стран отказался направлять свои делегации на Паралимпиаду

Ряд западных стран отказался направлять свои делегации на Паралимпиаду

7 марта 2014 г. в 16:24

:

Многие западные делегации приняли решение не приезжать на Паралимпийские игры в Сочи в знак протеста против действий России на Украине, передает русская служба BBC.

Политики считают, что Россия своими действиями провоцирует раскол страны, нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Именно это стало причиной отказа делегаций от посещения Сочи.

На Паралимпиаду отказались приезжать делегации официальных лиц США и Великобритании и многих других западных стран. Барак Обама передал американским спортсменам слова поддержки, однако в связи с ситуацией на Украине администрация решила не посылать на Паралимпиаду свою делегацию.

О своем решении отказаться от посещения Сочи премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил на странице в Twitter: "Из-за серьезной ситуации на Украине [глава МИД] Уильям Хейг и я решили, что было бы неправильно британским министрам посещать сочинскую Паралимпиаду".

По словам главы России, Москва не может остаться в стороне и не обращать внимания на призывы о поддержке и помощи. Российская сторона в данном вопросе действует, не нарушая международного права. А у тех стран, которые бойкотируют Паралимпийские игры, "нет ничего святого".

В это время сборная Украины, по данным BBC, прибыла в Сочи, но еще не приняла решения об участии в Паралимпиаде. Как сообщили ранее Русской службе Би-би-си, окончательное решение об участии украинских паралимпийцев будет принято до церемонии открытия Паралимпиады. Четыре года назад в Ванкувере сборная Украины заняла пятое место в медальной таблице Паралимпиады с 19 завоеванными медалями, в том числе пятью золотыми.

Международный паралимпийский комитет призвал прекратить обоюдные притязания, так как во время Олимпиады и Паралимпиады все войны и конфликты между странами на время прекращались.
Ряд западных стран отказался направлять свои делегации на Паралимпиаду

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 9 марта 2014 г. в 02:29

Это по принципу "назло кондуктору...." Защищая чужих мифических героев майдана , предают своих спортсменов-героев,а им поддержка нужна куда больше!

Эллочка-людоедка 11 марта 2014 г. в 13:24

молодцы! это ж надо так Россию обидеть - не прислать своих спортсменов-паралимпийцев! кому хуже сделали? не своим ли инвалидам, которые хотят доказать всему миру, что у них дух и воля сильнее тела? предали министры великобритании и сша своих инвалидов, предали. а Россия будет проводить олимпиаду дальше, и уже завтра никто и не вспомнит о вас.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 73,05 $74,05

    86,15 87,15

  • 73,32 $74,01

    86,20 86,99

  • 71,85 $75,54

    84,75 89,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 20:38

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Как убедить людей вакцинироваться? Очень просто. Создать новую религию   На Западе разл...

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 19:42

Фокус-группы в субьектах федерации в том числе и на региональной периферии (малые города, сельская местность) показывает...

Шойгу Лэнд
23 июля 2021 г. в 19:12

Лучший отдых – дома. Такого принципа придерживаются сибирские губернаторы. Когда во всем мире бушует коронавирус, главы...

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 18:55

В июне источники говорили, что начался новый раунд диалога вокруг мирного договора с Японией. Эксперты связывали это с н...

НЕЗЫГАРЬ
23 июля 2021 г. в 18:32

Интересные результаты опроса у Незыгаря «Как надо стимулировать вакцинацию?» В большинстве своём, люди готовы привиться...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала