top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Спорт
12 марта 2014 г. в 11:49

Главный тренер ФК "Зенит" отправлен в отставку

Лучано Спалетти покинул пост главного тренера петербургской футбольной команды «Зенит». Контракт итальянского специалиста истекал в 2015 году. Об этом информирует Интерфакс.
Временно исполняющим обязанности «главнокомандующего» команды назначен Сергей Семак, который не так давно стал заниматься тренерской работой, поле завершения карьеры игрока в начале сезона. Новому тренеру предстоит подготовить команду к матчу 21-ого тура чемпионата России против московского ЦСКА.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», помогать Семаку будут также бывшие «зенитовцы» Анатолий Давыдов и Владислав Радимов. Давыдов возглавлял петербургский клуб в 1999 - 2000 годах и 2009 году, Радимов сейчас возглавляет вторую команду "Зенита", а ранее входил в руководящий состав первой команды. Итальянские специалисты, которые работали в команде со Спаллетти, покидают Санкт-Петербург.

Лучано Спалетти возглавлял «Зенит» в течение четырех лет. Он пришел в команду в конце 2009 года и уже в мае следующего года питерская команда стала победителем Кубка России по футболу. Под руководством Спалетти футбольный клуб «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу - Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По итогам сезонов 2010 и 2011-12 годов Спаллетти признавался лучшим тренером России.

Однако в начале текущего года «Зенит» начал свое выступление в Лиге чемпионов с поражения от «Боруссии». В начале 2014 у Лучано Спалетти и лидера команды Романа Широкова возник конфликт. В результате руководству пришлось отдать игрока в аренду в «Краснодар».

На официальном сайте «Зенита» позднее появилось письмо, в котором итальянский специалист сообщает, что он остается жить в Петербурге и будет продолжать болеть за сине-бело-голубых, передает ИТАР-ТАСС.

"Я провел в Санкт-Петербурге четыре чудесных года. Со своими игроками, со всеми, кто работал с нами на базе в Удельном парке, с нашими болельщиками мы разделили незабываемые победы, моменты радости и разочарования, которые навсегда останутся внутри меня. Любовь, которая окружала меня в Петербурге все это время, сделала меня его настоящим жителем, гражданином. Здесь родилась Матильда . Здесь нашел свой мир Федерико (Матильда и Фредерико - дочь и сын Спаллетти. - Прим. ИТАР-ТАСС). Питер — мой дом, и я буду в нем жить, - говорится в письме Спаллетти. - Как и каждый житель города, я продолжу болеть за "Зенит" и буду радоваться каждой новой победе, каждому его новому завоеванию. Спасибо "Зениту". И спасибо Алексею Миллеру, который дал мне возможность разделить это невероятное время с этим ярким и великим городом. Я уверен, что команда обладает всеми необходимыми качествами, а Сергей Семак сделает все, чтобы она их показала".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: зенит
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?