top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Происшествия
13 марта 2014 г. в 09:45

Девять сейсмособытий за прошедшие сутки зафиксировал Красноярский центр мониторинга

За прошедшие сутки 12 марта в Центре сейсмологического мониторинга города Красноярска было зафиксировано девять сейсмособытий, четыре из которых — землетрясения.
Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья проводит мониторинг сейсмоситуации на территории Сибири. Сейсмологический центр при институте фиксирует толчки, которые зачастую являются следствием промышленных взрывов. За прошедшие сутки пять сейсмоволнений произошли в результате взрывов в промышленных целях: по два в Кемеровской области и Хакасии, один – в Иркутской области.

Незначительные землетрясения с интенсивностью сотрясения в эпицентре 1-2 балла зафиксированы на территории Тувы в 06.30 и 13.51 (время абаканское) и на территории Монголии в 04.18 и 22.22 силой 2-3 балла и 1-2 балла соответственно.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают, что землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла в эпицентре), сильные (4-7 баллов в эпицентре) и разрушительные (8 баллов и более в эпицентре). Республика Хакасия расположена в сейсмоопасной зоне, на территории региона не исключаются подземные толчки с интенсивностью сотрясения в эпицентре до 8 баллов.

По информации ГУ МЧС России по РХ
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?