top
Непобежденный британец Джошуа нокаутировал Поветкина Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу "Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный" В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью в дерби РФПЛ
Происшествия
13 марта 2014 г. в 09:45

Девять сейсмособытий за прошедшие сутки зафиксировал Красноярский центр мониторинга

За прошедшие сутки 12 марта в Центре сейсмологического мониторинга города Красноярска было зафиксировано девять сейсмособытий, четыре из которых — землетрясения.
Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья проводит мониторинг сейсмоситуации на территории Сибири. Сейсмологический центр при институте фиксирует толчки, которые зачастую являются следствием промышленных взрывов. За прошедшие сутки пять сейсмоволнений произошли в результате взрывов в промышленных целях: по два в Кемеровской области и Хакасии, один – в Иркутской области.

Незначительные землетрясения с интенсивностью сотрясения в эпицентре 1-2 балла зафиксированы на территории Тувы в 06.30 и 13.51 (время абаканское) и на территории Монголии в 04.18 и 22.22 силой 2-3 балла и 1-2 балла соответственно.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают, что землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла в эпицентре), сильные (4-7 баллов в эпицентре) и разрушительные (8 баллов и более в эпицентре). Республика Хакасия расположена в сейсмоопасной зоне, на территории региона не исключаются подземные толчки с интенсивностью сотрясения в эпицентре до 8 баллов.

По информации ГУ МЧС России по РХ
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать