top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
13 марта 2014 г. в 10:28

Виктор Зимин дал ряд поручений по возведению социальных объектов в Хакасии

Республика получила предварительную поддержку федерального центра по дополнительному финансированию сразу нескольких социальных объектов по программе «Сейсмика». Об этом на последнем заседании кабинета министров Хакасии рассказал руководитель региона Виктор Зимин, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.
По словам Главы Хакасии Виктора Зимина, предварительная договорённость по поводу дополнительных источников финансирования была достигнута в ходе рабочих встреч в Москве с министром строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаилом Менем. Во встрече также принимал участие руководитель Минрегионразвития Хакасии Сергей Новиков.

– Речь шла о поликлинике в Белом Яре, ДК в селе Изыхские Копи, школах в Катаново и Июсе, а также о двух многоквартирных домах в Сорске и Бее. Я благодарен Михаилу Александровичу за внимание к республике. Цена вопроса – более 400 миллионов рублей, - отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии дал поручение Минрегионразвития продолжить проработку вопроса на федеральном уровне во взаимодействии с руководителями профильных министерств по защите региональной заявки.

Кроме этого, в Минстрое России был поднят вопрос о снижении доли софинансирования республики по программе «Ветхое жильё». Глава Хакасии Виктор Зимин поручил своему первому заместителю Юрию Лапшину и и.о. министра финансов Семёну Аёшину рассмотреть варианты защиты позиций республики на уровне федерального профильного министерства.

Виктор Зимин также рассказал членам правительства РХ об итогах своей встречи с учредителем компании «РУСАЛ» Олегом Дерипаской:

– Мы ставили задачу на текущий год завершить строительство долгостроя – Дома ветеранов в Саяногорске. В этом вопросе достигнуто взаимопонимание в части дополнительной финансовой поддержки строительства нашими партнерами. Со стороны крупного бизнеса чувствуется заинтересованность, чтобы совместными усилиями с республикой ввести Дом ветеранов в эксплуатацию. Надеюсь, что в скором времени нашими партнёрами будут приняты конкретные решения, - отметил Виктор Зимин.

Напомним, что строительство саяногорского Дома ветеранов было начато ещё в 1997 году, и возобновлено после длительного перерыва по решению Главы Хакасии, который взял вопрос под личный контроль.

В прошлом году был заключен договор с ООО «Стройсервис» на выполнение строительных работ. Стоимость объекта – более 56 млн рублей. В настоящий момент ведутся работы по облицовке фасада, отделочным работам на первом этаже, монтажу электропроводки, вентиляции, водопровода и канализации.

Руководитель республики Виктор Зимин поставил задачу перед своим замом Ириной Смолиной, курирующей социальное направление, сделать все возможное, чтобы уже в текущем году сдать Дом ветеранов в эксплуатацию.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: соцобъект
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?