top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоОпределены фавориты конкурса на лучший эскизный проект фасада аэровокзала Абакана (Фото)

Определены фавориты конкурса на лучший эскизный проект фасада аэровокзала Абакана (Фото)

19 марта 2014 г. в 14:13

:

Первое заседание конкурсной комиссии по определению лучшего эскизного проекта фасада здания аэровокзала аэропорта Абакан состоялось накануне в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии. В работе комиссии приняли участие представители Минтранса Хакасии, Миннацполитики, Минэкономики, Минрегиона, а также администрации Абакана и аэропорта Абакан, сообщает пресс-служба Минтранса РХ.

Члены комиссии ознакомились со всеми поступившими работами и отобрали восемь проектов, из числа которых в дальнейшем будет определен победитель. Во второй тур прошли работы, авторами которых являются Ахпашев М.С., Галуцкая Л.М., Иваков Н.А., Никифоров В.В., Однокурцев Н.В., Сусин В.Ю., Цуранова А.С., Щапов Д.Л.

Идея проведения конкурса родилась в ходе одного из совещаний по модернизации аэропорта под руководством Главы Хакасии Виктора Зимина. Конкурс стартовал 12 февраля, и 12 марта прием заявок завершился. Проекты эскизов поступили от 27 участников, при этом некоторые представили по два или три варианта. Своим видением аэропорта Абакан поделились очень разные люди: от совсем молодых жителей Хакасии 16-17 лет до профессиональных архитекторов и художников. Отметим, что в список фаворитов попали представители и тех, и других.

- Наша главная задача, задача конкурса заключалась в том, чтобы найти идею, которая ляжет в основу обновления облика аэровокзала. Возможно, после определения победителя его проект будет воплощен полностью, а может будет использована часть задумки, по положению о конкурсе у нас есть такое право. Потому что мы понимаем, работа может быть хорошая, дорогая, но финансовая составляющая не позволит ее воплотить от и до. Хочу отметить, что работы настолько разные, в них присутствует и национальный колорит, который мы хотели увидеть, и современная составляющая, и подсветка. Мы не ожидали, что будет такое количество заявок, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров.

Возможно, именно так будет  выглядеть обновленный аэропорт столицы нашего региона, фотографии работ фаворитов конкурса лучшего эскизного проекта фасада здания аэровокзала:

Определены фавориты конкурса на лучший эскизный проект фасада аэровокзала Абакана (Фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!