top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
19 марта 2014 г. в 12:19

Реакция российских политиков на санкции ЕС и США

В ответ на политику России в отношении Украины госдепартаменты США и ЕС в понедельник ввели санкции против российских и украинских политических деятелей, военных, чиновников. Это вызвало своеобразную реакцию в российских политических кругах.
Депутат Госдумы Елена Мизулина, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий уже заявили, что санкции их не коснутся, так как какая-либо собственность за границей как таковая у них отсутствует, передает Би-би-си.

Список лиц ЕС , в отношении которых вводятся санкции, оказался внушительнее, чем у США. Он включает 21 фамилию. В американском перечне содержится 11 высокопоставленных политиков РФ. В нем значатся, среди прочих,помощник Путина Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Российские политики по-разному восприняли введение против них санкций США и ЕС.

Санкции Запада в отношении российских чиновников вызывают иронию и сарказм, заявил во вторник журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Надоели санкции, они вызывают иронию и сарказм", — сказал Ушаков журналистам. При этом он не стал отвечать на вопрос, собирается ли РФ вводить ответные санкции, передает РИА Новости.

Валентина Матвиенко в свою очередь считает действия ЕС и США политическим шантажом. По ее словам, она не имеет бизнеса за границей и такого рода заявления председатель Совета Федерации рассматривает как «попытку надавить на ее принципиальную позицию», пишет Би-би-си.

Депутат Госдумы Елена Мизулина также призналась, что за рубежом у нее нет собственности, а США, по ее мнению, «опускаются до очень низкого бытового уровня». «Это для сильной страны несолидно», - подчеркнула Мизулина.

Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Твиттере следующее: "Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?".

Владислав Сурков дал весьма любопытный комментарий по поводу введенных против него санкций, по его словам, в Америке его интересует лишь творчество знаменитых рэпера, поэта и художника. Бывший заместитель главы администрации Кремля заявил:

"Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинсберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю", - передает слова Суркова Би-би-си.

В свою очередь у председателя комитета Совета Федерации Андрея Клишаса есть недвижимость в Швейцарии, согласно декларации о доходах, но он доволен «той компанией лиц, в которой оказался», сообщает РИА Новости.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов признался, что почувствовал гордость, обнаружив себя в «черном списке» ЕС: «Значит, заметили мою позицию по Крыму", — отметил Миронов.

Не смотря на реакцию политиков на введение санкций, последствия этого действия со стороны США и ЕС, возможно, появятся позже. Эксперты восприняли эту новость неоднозначно, мнения некоторых политических обозревателей расходятся.

Во вторник представитель госдепа США Джен Псаки заявила журналистам, что американское правительство готовит дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА Новости.

"Указ президента (США Барака Обамы) дает нам возможности распространять действие санкций на более широкий круг лиц, организаций. Сейчас мы это рассматриваем, готовим", — сказала Псаки.

А пока в "черные списки" ЕС вошли:

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк
Депутат Госдумы, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов
Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин
Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров
Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко
Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров
Член Совета Федерации Николай Рыжков
Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас
Глава комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров
Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин
Представитель Северной Осетии в СФ Александр Тотоонов
Член СФ Олег Пантелеев
Спикер Верховного совета Республики Крым Владимир Константинов
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов
Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев
Мэр Севастополя Алексей Чалый
Бывший командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский
Глава крымской Службы безопасности Петр Зима
Вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков
Уполномоченный правительства Крыма по подготовке и проведению референдума Юрий Жеребцов

В санкционный список США вошли:

Помощник президента РФ Владислав Сурков
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Советник президента РФ Сергей Глазьев
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина
Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий
Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Спикер Верховного совета Республики Крым Владимир Константинов
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов
Объявивший себя ранее легитимным президентом Украины Виктор Янукович





Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...

Комментарии

Гога
19 марта 2014 г. в 15:42
какое они имеют право забирать собственность у людей, которые высказали своё мнение по отношению проблемы Крыма? это такая у них демокоратия? если говоришь неугодное нам, мы тебя ошграбим и ещё по голове настучим? дерьмо-кратия это, а не демократия...
Сергей
20 марта 2014 г. в 13:18
Включение в санкционный список ЕС Сергея Миронова - действительно повод для гордости )) Значит, его усилия по организации референдума, присоединению Крыма к России не прошли незамеченными, значит он сыграл в этих процессах большую роль. Заслужил, словом )))
мирный атом
21 марта 2014 г. в 10:34
с лышали прикол путина по поводу возможного отказа Европы от нашего газа? он сказал, типа. а чем же вы будете топить-то? атомные станции вам не нравятся, от нашего газа вы отказываетесь. дровами что ли... так это опять-таки к нам, в Сибирь!!!
Гость
21 марта 2014 г. в 14:41
Так Германия на дровах и живёт до сих пор, и считает это, как использование восстанавливаемого энергоресурса Земли, плюс активно используют термальное тепло, правда это дорого. Нам надо своё восстанавливать, нам нечего бояться, у нас всё есть, только не ленись.
Гость
21 марта 2014 г. в 17:48
тоже чё-то в санкционный список захотелось... интересно, а справку какую дают? так для потомков чтоб гордились
нюра
24 марта 2014 г. в 12:36
справки тока в психушке дают, но это скорее для тех кто в Белом Доме, им такая справка важнее!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?