top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Общество

ГлавнаяОбществоНынешней осенью в армию призовут до 12 тысяч уголовников

Нынешней осенью в армию призовут до 12 тысяч уголовников

1 октября 2009 г. в 14:29

:

Теги :

Минобороны прогнозирует, что в ходе стартовавшей 1 октября осенней призывной кампании в армию будет направлено порядка 10-12 тысяч человек, имевших судимость.

«В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью», - приводит РИА Новости слова начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

По данным начальника ГОМК, количество граждан этой категории в ходе осенней призывной кампании составит порядка 10-12 тысяч человек. При этом Смирнов отметил, что ничего предусмотрительного в призыве людей, имевших судимость, он не видит.

«Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии», - заключил Смирнов.

Всего в ходе призывной кампании Минобороны планирует отправить служить 271 тысячу человек. Это на 11% меньше, чем было призвано весной этого года, сообщает Общая газета.РУ.

Напомним, что правозащитники и Комитет солдатских матерей выступали резко против призыва на службу в армию лиц, имевших судимость. В частности, правозащитники опасаются, что укомплектование армии бывшими уголовниками грозит ростом дедовщины в вооруженных силах страны.

Нынешней осенью в армию призовут до 12 тысяч уголовников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!