top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

В мире

ГлавнаяВ миреВиталий Чуркин: США должны перестать оскорблять Россию, если они хотят сотрудничества

Виталий Чуркин: США должны перестать оскорблять Россию, если они хотят сотрудничества

20 марта 2014 г. в 11:21

:

Теги :

В Нью-Йорке состоялась очередная сессия Совета безопасности ООН, на которой постпред России заявил, что США следует прекратить оскорбительные высказывания в адрес РФ, если они рассчитывают на продолжение сотрудничества, передает РИА Новости.

Такая реакция постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина последовала на слова постпреда США Саманты Пауэр. На напряженной сессии СБ ООН обсуждалось в том числе присоединение Крыма к России. По этому поводу Пауэр заявила: "Вор может украсть собственность, но это не дает ему права ею владеть". На это высказывание последовал лаконичный ответ Виталия Чуркина: "Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в отношении нашей страны".

При этом российский постпред добавил: "Если делегация США рассчитывает на наше сотрудничество в Совете безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твердо это усвоить".

Пауэр уже успела прославиться своим не-дипломатичным поведением. Весь интернет облетела фотография, на которой она едва ли не набрасывается с кулаками на Виталия Чуркина, после того как Россия наложила вето на неприемлемую резолюцию по Крыму.

В минувшее воскресенье в Крыму состоялся всенародный референдум, по итогам которого 96% населения проголосовало за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Позднее в Кремле состоялось подписание договора о вхождении республики и Севастополя в состав России и образовании двух новых субъектов РФ. Виталий Чуркин: США должны перестать оскорблять Россию, если они хотят сотрудничества

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 20 марта 2014 г. в 11:24

когда нет аргументов, в ход идут оскорбления!

Гость 20 марта 2014 г. в 13:24

Американские женщины-политики на редкость неприятны в своей гипертрофированной агрессивности.

Юрий 20 марта 2014 г. в 13:39

Чуркин - это не просто супер - это наивысший дипломатический
пилотаж !
Саманта Пауэр - обыкновенная дипю шпана.

Юрий 20 марта 2014 г. в 13:40

Аргументы - это для порядочных людей - а эта дама с острова!

Гога 21 марта 2014 г. в 10:22

Чуркину надо было ответить, что тогда США можно назвать убийцей, если вспомнить, как солдаты америки выжигали напалмом Вьетнам!