top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Хакасии усилят борьбу с уличной преступностью

Власти Хакасии усилят борьбу с уличной преступностью

21 марта 2014 г. в 11:00

:

Накануне в Правительстве РХ на межведомственном совещании, прошедшем под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова, обсуждался вопрос состояния преступности в регионе, передает пресс-служба Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия.

Поводом к проведению данного мероприятия послужил небольшой рост уровня преступности, который был отмечен в нашей республике в минувшем году. Общее количество преступлений увеличилось на 9,2% и составило цифру равную 10700 противоправных деяний, что, однако, значительно ниже данного показателя за целый ряд прошлых лет. Для сравнения только в 2007 г. в республике было зарегистрировано 17000 преступлений различной степени тяжести.

Особую настороженность сегодня вызывает уличная преступность и преступления, совершенные в общественных местах с массовым пребыванием граждан, такие как кражи и мошенничества. Поэтому борьба с этим явлением должна быть первостепенной и комплексной.

В первую очередь, участники совещания обратили внимание на положение дел с добровольными дружинниками республики и участковыми полиции, которые должны работать совместно друг с другом, осуществляя охрану правопорядка. Стоит отметить, что, несмотря на необходимость обеспечения участковых столь дефицитной для деревень рабочей и жилой площадью, этот вопрос сегодня успешно решается в целом ряде муниципалитетов. В настоящий момент в Хакасии готовятся к открытию 3 пункта участковых полиции в селах Подсинее, Бирикчуль и Зеленое. Всего же в регионе насчитывается 98 подобных пунктов при общей численности ДНД в 1125 человек.

Участники совещания обратили также свое внимание и на состояние "пьяной" преступности в регионе, которая составляет порядка 50% от числа всех уличных преступлений прошлого года. Высокую обеспокоенность вызывает тот факт, что алкоголизация населения принимает латентный, скрытый характер, что обусловлено высоким уровнем присутствия в республике контрафактной спиртосодержащей продукции. Также зафиксировано широкое употребление гражданами республики настойки боярышника, предназначенной для медицинских целей. В настоящий момент властью Хакасии ищутся действенные рычаги воздействия на данных предпринимателей, чтобы воспрепятствовать свободному отпуску этих настоек, как это уже было осуществлено в отношении кодеиносодержащих лекарств.

Главным же проектом ближайших лет, призванным противодействовать росту преступности в регионе, является АПК «Безопасный город», перспектива реализации которого, несмотря на определенные трудности, находится под постоянным контролем республиканских властей. Сегодня свою готовность взяться за осуществление данного проекта уже выказали несколько инвесторов. На ближайшее время запланировано проведение конкурса, после которого и сможет начаться строительство комплекса. Власти Хакасии усилят борьбу с уличной преступностью

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!