top
Таксистов в России отправят на покой принудительно Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДетская шалость стала причиной разрушительного пожара

Детская шалость стала причиной разрушительного пожара

24 марта 2014 г. в 10:12

:

Шалость детей с огнем стала причиной крупного пожара, в результате которого свое имущество потеряли сразу несколько собственников. Накануне днем в пос. Аскиз (Аскизский район) сгорели надворные постройки на площади 300 кв.м. Материальный ущерб устанавливается. Органы полиции выясняют обстоятельства и виновников происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в 16.12 от очевидцев. Женщина рассказала, что видела, как местная детвора поджигает бумагу. Женщина пресекла их занятие и отругала. Дети убежали в один из соседских сараев, но, видимо, свою опасную игру не прекратили. В постройке, где хранились остатки сена, вскоре произошло возгорание.

Ближайшая пожарная часть, расположенная в райцентре в 10 км от поселка, прибыла на место происшествия через 15 минут. К этому моменту надворные постройки хозяйственного назначения были полностью охвачены пламенем. В сараях хранились дрова, уголь, вещи, газовые баллоны – все эти легковоспламеняющиеся предметы, а также порывы ветра до 15 м/с способствовали быстрому распространению пламени. Возникла угроза возгорания жилых домов, однако, пожарным удалось вовремя погасить огонь.

Для ликвидации пожара пришлось привлечь силы железной дороги – пожарный поезд и людей. Всего в работах были задействованы 26 человек и 5 единиц техники. С огнем боролись больше часа.

В настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы. Если собственники уничтоженного огнем имущества предъявят ущерб, то родителям непослушных аскизских детей придется отвечать по закону, а не просто ограничиться профилактической беседой со своими чадами о правилах пожарной безопасности.
Детская шалость стала причиной разрушительного пожара

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Эмма 24 марта 2014 г. в 12:42

да уж, не позавидуешь таким родителям. но разве женщина сама не виновата? она их прогнала, вместо того, чтобы объяснить или забрать спички.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов