top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Происшествия
24 марта 2014 г. в 14:49

Свыше 20 литров водки с признаками подделки изъято в Абакане

20 литров водки с признаками подделки изъяли в двух продуктовых магазинах Абакана. После прохождения экспертизы факт подделки подтвердился.
Бутылки с различными неизвестными населению названиями, оклеенные федеральными специальными марками с признаками подделки, были изъяты в двух продуктовых магазинах города: на улицах Павших коммунаров и Крылова, а также в кафе на улице Игарской, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану. Бутылка подозрительной водки в кафе стоила 400 рублей.

Продукция направлена на экспертизу. В одном из случаев факт подделки уже подтвердился. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 327.1 УК РФ "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок". Максимальная мера наказания – штраф в размере до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, вся изъятая продукция, а это более 20 литров, будет проверена на наличие ядовитых веществ. Если такой факт подтвердится, реализаторам грозит уголовная ответственность по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции продолжают проверки торговых точек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого