top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
24 марта 2014 г. в 14:49

Свыше 20 литров водки с признаками подделки изъято в Абакане

20 литров водки с признаками подделки изъяли в двух продуктовых магазинах Абакана. После прохождения экспертизы факт подделки подтвердился.
Бутылки с различными неизвестными населению названиями, оклеенные федеральными специальными марками с признаками подделки, были изъяты в двух продуктовых магазинах города: на улицах Павших коммунаров и Крылова, а также в кафе на улице Игарской, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану. Бутылка подозрительной водки в кафе стоила 400 рублей.

Продукция направлена на экспертизу. В одном из случаев факт подделки уже подтвердился. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 327.1 УК РФ "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок". Максимальная мера наказания – штраф в размере до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, вся изъятая продукция, а это более 20 литров, будет проверена на наличие ядовитых веществ. Если такой факт подтвердится, реализаторам грозит уголовная ответственность по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции продолжают проверки торговых точек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем