top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Спорт
26 марта 2014 г. в 09:57

В Саяногорске прошли традиционные соревнования по дзюдо памяти пограничника Владимира Рабовича

На минувших выходных в Саяногорске проходил 41 традиционный региональный турнир по борьбе дзюдо посвященный Памяти пограничника Владимира Рабовича. Участие в нем принимали юноши и девушки 2000 – 2002 гг. р., сообщает пресс-служба Федерации дзюдо РХ.
Около 200 спортсменов, в течение двух дней, соперничали друг с другом в своих весовых категориях. Борцы из Хакасии, Красноярского края, Томска и Новокузнецка собрались бороться за звание сильнейших на соревнованиях республики, которые имеют богатую историю.

«Власть» курировать турнир изначально была за нами, затем передалась к ученикам и далее от учеников к их воспитанникам. Это по-своему вносит в историю спорта России саяногорские соревнования», - рассказывает один из основателей турнира Николай Яковлевич Задорин.

Турнир имеет историю, которая зародилась весной 1973 года. Его основателями стали Николай Задорин – мастер спорта, чемпион России по борьбе дзюдо и самбо, и Николай Бажин – мастер спорта по дзюдо. Тогда он стал традиционным. С каждым годом количество дзюдоистов, приезжающих побороться в память Рабовичу, на соревнованиях только возрастает. Здесь выросли многие хакасские чемпионы, большому количеству спортсменов дана дорога в жизнь: многие защитились на высокие разряды или выполнили мастера спорта. За 41 год произошла ни одна смена поколений.

«Владимир был талантливым спортсменом, сколько о нем известно, наград за свою молодую жизнь он заработал немало. Данный турнир дает возможность начинающим дзюдоистам показать себя  и примером для них как раз и является Рабович», - поясняет Константин Юрлов – главный судья соревнований.

Хакасские спортсмены прибыли в Саяногорск делегацией из Братска, Черногорска, Абакана, Бородино, Копьево, Новороссийского и хозяевами города в составе 50 борцов. На турнире памяти Владимира Рабовича собрались лучшие республиканские дзюдоисты. В командном зачете (по общей сумме медалей сборной) хакасские команды заняли первые строчки.

«Достойные результаты выдали дзюдоисты. Они юные, но уже такие упорные, с характером. За многими большое спортивное будущее. Хочется пожелать им удачи», - подвел итог турнира Вячеслав Лесков – президент Федерации дзюдо республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: дзюдо
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого