top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
2 октября 2009 г. в 09:29

В Хакасии убийцы таксиста получили большие сроки

Присяжные посчитали, что преступники не заслуживают снисхождения. Несмотря на то, что водитель такси был их знакомым, они зверски убили его и похитили автомобиль.

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Евгению Борисову, 26-летнему Виталию Вычужанину и 34-летнему Александру Медведеву. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений – разбойного нападения и убийства водителя такси (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Присяжными заседателями был единогласно вынесен вердикт о том, что виновные в совершении преступления не заслуживают снисхождения. Приговором суда Борисову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, Вычужанину – 19,5 лет, Медведеву – 18 лет 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СКР РФ.

Таксист был знаком со своими убийцами. По дороге из п. Туим в п. Верхний Туим они накинули на него удавку и нанесли несколько ударов ножницами и стамеской. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, убийцы спрятали тело в лесополосе, а на похищенном автомобиле направились в Ачинск, где и были задержаны местными милиционерами.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве