top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
7 апреля 2014 г. в 10:57

В Хакасии в лобовом столкновении погибла семейная пара (Видео)

В минувшую пятницу около 9 часов вечера на трассе Абакан-Черногорск произошла авария, которая унесла жизни двух человек, сообщает телеканал РТС. ДТП произошло по вине пьяного водителя. Происшествие на фоне разворачивающейся кампании по борьбе с пьянством за рулем вызвало широкий общественный резонанс.
Трагическое ДТП произошло в вечернее время в районе кольца Черногорск-Усть-Абакан. По предварительным данным, автомобиль Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с легковушкой, в салоне которой находилась семейная пара. Водитель и пассажир Toyota Corolla погибли на месте происшествия. Те, кто был в Land Cruiser, остались живы.

В салоне "машины-убийцы" было трое, один из них, не взирая на тела погибших, начал размахивать перед инспекторами служебными "корочками". Это был лидер Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров. Именно он, по предварительным данным, управлял автомобилем, от госпитализации и медицинского освидетельствования отказался. В салоне Land Cruiser было обнаружено несколько бутылок коньяка.

В субботу стало известно, что якобы Андрей Петров экстренно лег в больницу, а ответственность за управление джипом взял на себя начальник юротдела налоговой Алексей Лебедев. Известно, что в салоне Land Cruiser также была специалист Федерации профсоюзов Хакасии Светлана Кочеткова.

Следователями ОМВД по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. В случае установления факта опьянения водителя – виновника ДТП, ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Лебедев задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Сегодня решится вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Петров по уголовному делу проходит в качестве свидетеля, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебная и биологическая экспертизы, которые подтвердят, кто находился за рулем автомобиля в момент совершения ДТП.

Напомним, что в Хакасии за текущий год смертность на дороге возросла в разы. Зачастую трагические ДТП происходят по вине пьяных водителей. От действий "дорожных убийц" страдают и дети. В республике идет сбор подписей за ужесточение наказания для водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гога
7 апреля 2014 г. в 16:18
вот сейчас взяли кровь на анализ с подушек безопасности. у меня вот такой вопрос: они не подменят там результаты? два клочка тряпки - ррраз - и местами всё поменяли...
Гость
8 апреля 2014 г. в 19:43
Всех троих сажать надо, а то устроили пьяную езду. Остальные то чем думали??? И эти люди занимают такие должности!!!!
Гость
10 апреля 2014 г. в 03:10
Кто бы не был за рулем тогда, виноваты все трое!!! Они также соучастники!!! И судить надо всех троих в той или иной степени тяжести! Удиветельно - статья "Убийство по неосторожности", да как же так? По какой неосторожности? Неосторожно выпили, потом неосторожно куралесили на дороге со встречным движением, где так же неосторожно гнали???? По-моему это убийство намеренное!!!
Волков Сергей
11 апреля 2014 г. в 18:17
Петров стал председателем профсоюза Хакасии 1,5 года назад. За последние 20 перестроечных лет, профсоюз превратился в кормушку для работников профсоюза. Петров взялся ломать эту злачную структуру. Стал бороться за возврат профсоюзной собственности - гостиница "Дружба", санаторий !Шира" были в аренде у "бизнесменов" и прибыль от этой собственности уходила в карманы неизвестно кому. Петров открыто стал требовать от правительства Хакасии увеличения минимальной заработанной платы населению и много чего еще. Властьимущие стали искать на него компромат, не нашли, тогда стали откровенно поливать его грязью - посмотрите СМИ за 2013 г. Очень жаль, что Петров так глупо подставился. Конечно он виноват, морально он виноват больше чем Лебедев, т.к. за ним стояли люди которые в него поверили, поверили, что можно добиваться социальной справедливости без оружия, без "майдана"
Дед
15 апреля 2014 г. в 11:42
плохой Петров или хороший - не в том суть. Он сам пьный поехал и с пьяными людьми. не важно кто был за рулём - они его не остановили. И километр! Целый километр гнали на всех парах по встречке! Это ж надо было до такой степени упиться! А если бы навстречу шел автобус с детьми?!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать