top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане открылось отделение для людей с кризисными психологическими состояниями

В Абакане открылось отделение для людей с кризисными психологическими состояниями

8 апреля 2014 г. в 10:49

:

Накануне в Абакане по адресу ул. Ленина, 36 открылось отделение психоневрологического диспансера для людей с кризисными психологическими состояниями, где оказывается помощь пациентам в стрессовых и депрессивных состояниях, передает пресс-служба Минздрава РХ.

Отделение организовано в рамках реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Республики Хакасия». На создание специализированного отделения потрачено около 4 млн. рублей, причем из них 2,563 млн. рублей ушло на ремонт помещения, на оснащение оборудованием – 1,45 млн. рублей.

В структуре отделения работает кабинет медико-социально-психологической помощи, психотерапевтический, процедурный и физиотерапевтический кабинеты. Прием осуществляют врач-психотерапевт, психиатр, медицинский психолог и социальный работник. При острых состояниях врач выпишет медикаменты и направит на процедуры.

Прием пациентов со всей Хакасии осуществляется бесплатно при наличии паспорта.

Также в рамках этого отделения работает бесплатный телефон доверия 8-800-250-4425, куда может позвонить любой житель Хакасии, ощущающий психологический дискомфорт и не может самостоятельно ликвидировать состояние депрессии. На звонок ответит психолог, который в ходе беседы поможет разобраться в накопившихся проблемах. Консультация анонимна. В Абакане открылось отделение для людей с кризисными психологическими состояниями

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!