top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии для женщин и детей, оказавшихся в трудной ситуации, работает кризисный центр

В Хакасии для женщин и детей, оказавшихся в трудной ситуации, работает кризисный центр

8 апреля 2014 г. в 12:20

:

Теги :

Весной прошлого года в Хакасии открылось кризисное отделение для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, впервые на основе государственно-частного партнерства. В гостинице «Прима», где расположилось отделение, нашли приют уже более 110 граждан. Сегодня здесь проживают 25 человек: 11 взрослых и 14 детей, самому маленькому недавно исполнился месяц, сообщает пресс-служба Минтруда РХ.

Справиться с непростой ситуацией гражданам помогают психолог, юрист, социальный педагог. Дополнительно специалисты кризисного отделения поддерживают контакты с учреждениями здравоохранения, органами внутренних дел, опеки и попечительства, службой занятости Хакасии, а это означает, что дальнейшая судьба каждой семьи без внимания не остается.

Обратиться сюда могут женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, потерявшие родных и близких, несовершеннолетние матери и беременные, а также те, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации. Проживать в кризисном центре можно до полугода, в режиме круглосуточного пребывания.

- Лучшего места для реабилитации, пожалуй, не найти - природа вокруг волшебная: сосновый бор, чистый воздух, горы с заснеженными вершинами. Рядом легендарная Саяно-Шушенская ГЭС. В комплексе все это способствует скорейшему выздоровлению морального и физического состояния человека, - отмечают специалисты Минтруда РХ.

Пресс-служба Минтруда информирует:ля оформления документов необходимо обращаться в Управление социальной поддержки населения по месту жительства, либо в Министерство труда и социального развития РХ, каб. 104 каб., тел: 8 (3902) 22-56-62 (Елена Владимировна Понамарева, начальник отдела проблем семьи, женщин и детей Минтруда РХ). В Хакасии для женщин и детей, оказавшихся в трудной ситуации, работает кризисный центр

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!