top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Происшествия
9 апреля 2014 г. в 17:49

В Хакасии спасатели оказали помощь еще одному любителю зимней рыбалки

Сегодня во второй половине дня дежурному спасателю Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России поступил звонок от очевидцев о том, что в дренажном канале тонет человек. На спасательную операцию потребовалось совсем немного времени – спасотряд расквартирован буквально на берегу абаканской дрены, сообщает пресс-служба Управление по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.
60-летний мужчина рыбачил, находясь в резиновой лодке. Ножами ледобура плавсредство оказалось прорезано, и в лодку набиралась вода. Пенсионер переполошился и не знал, что предпринять, пока люди с берега не обратили внимание, что человек в лодке ведет себя неадекватно – машет руками и барахтается.

Спасатели добирались до пострадавшего очень аккуратно – лед на дрене совсем хрупкий. В сложившейся ситуации, как рассказали специалисты отряда, спасение возможно было только одним способом – перегрузить пенсионера в свою лодку и доставить до берега. Спасатели 1-го класса Александр Барковский и Сергей Прусс удерживали замерзшего и перепуганного старика на плаву, пока другие спасатели доставили лодку.

Спасательная операция завершилась благополучно. Пострадавшего рыбака доставили в больницу для осмотра.

- Понятно желание заядлых рыбаков порыбачить по последнему льду. Клев в это время особенно активный, - говорят спасатели. – Но так рисковать, особенно в преклонном возрасте – настоящее безрассудство. Если бы наш отряд располагался не так близко от водоема, то в городских пробках мы просто бы не успели оказать человеку своевременную помощь.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать