top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Экономика
2 октября 2009 г. в 16:07

Рабочим, занятым на восстановлении СШГЭС, практически негде жить

Специалисты управления Роспотребнадзора Хакасии в ходе проверки условий проживания работников, которые приехали в Черемушки на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, где 17 августа текущего года произошла авария, установили факты нарушений по их размещению, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Дмитрий Залуцкий.

По его словам, никто не ожидал, что произойдет такая авария, поэтому в Черемушках нет столько жилых помещений, чтобы разместить большое количество приезжих для восстановления ГЭС.

"Нашими специалистами было выявлено, что нормы проживания на одного человека не соответствуют стандартам. В школе №2 проживают 336 работников в каждой классной комнате живут по 12-18 человек - на каждого приходится всего по 2-4,5 квадратных метров жилой площади, что не соответствует санитарным нормам. По норме, на одного человека должно быть не менее шести квадратных метров", - сказал Залуцкий.

Он также отметил, что 30 октября должен быть завершен плановый ремонт в здании больницы, куда будут размещены рабочие.

"Его планируют завершить к 30 октября, и эта проблема, я думаю будет снята", - добавил представитель ведомства.

С пятого октября планируется заезд еще порядка 600 рабочих. "Люди работают вахтовым методом, поэтому часть из них уезжает, часть приезжает им на смену", - сказал Залуцкий.

Также, по его словам, многие рабочие приезжают в Черемушки без каких-либо медицинских документов, что может осложнить ситуацию. "Мы не знаем, какие у человека болезни, есть ли он прививки", - пояснил он.

Министерство внутренних дел Хакасии усилило личный состав сотрудников отделения Саяногорского УВД, которые несут службу непосредственно в поселке Черемушки, где находится Саяно-Шушенская ГЭС. На восстановление ГЭС приехало работать много специалистов, в связи с этим, принято решение об усилении личного состава отделения милиции в Черемушках для охраны общественного порядка. Усиление будет действительно на все время восстановительных работ, передает РИА Новости.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода. По последним данным, погибли 74 человека, один числится пропавшим без вести.

В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Восстановление станции займет несколько лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать