top
РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля" В Абакане из-за аварии ограничена подача холодной воды В Хакасии завершается регистрация кандидатов на выборы В Абакане набирают первоклашек в классы с изучением Хакасского языка COVID-19 в Хакасии: 24 выздоровевших, 16 - заболевших

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии появится новая обогатительная фабрика

В Хакасии появится новая обогатительная фабрика

14 апреля 2014 г. в 15:01

:

ООО «Руда Хакасии» заключила соглашение с финской компанией «Outotec» о строительстве обогатительной фабрики и комплекса предприятий в Аскизском районе Республики Хакасия. Данный проект реализуется совместно с Правительством Республики Хакасия. Об этом информирует пресс-служба Минприроды РХ.

Задачу о строительстве собственной обогатительной фабрики в конце прошлого года поставил Глава Хакасии Виктор Зимин.

– Хакасия не должна быть сырьевым придатком. Нам вполне по силам самим добывать и перерабатывать руду. Для этого в республике есть все условия, - подчеркнул Виктор Зимин.

Делегация в составе министра промышленности и природных ресурсов Бориса Варшавского, администрации Аскизского района во главе с Михаилом Побызаковым, представителями «Outotec» и ООО «Руда Хакасии» осмотрела места возможного строительства обогатительной фабрики.

– Финская компания «Outotec» - мировой лидер в поставках технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности. Компания поставляет оборудование и услуги, разработанные преимущественно на базе собственных технологий. В список обязанностей возложенных на специалистов «Outotec» входит: проведение анализов, выбор шихты и после выбор технологии обогащения руды, далее проектирование и строительство, а также предоставление всего необходимого технологического оборудования. Помимо всех этих функций компания «Outotec» будет координировать строительство завода прямого восстановления железа с получением горячее-брикитированного железа (ГБЖ). Обогатительная фабрика станет крупнейшей фабрикой по обогащению руды в Республике Хакасия. На фабрике руда будет обогащаться руда до 67% содержания железа, - пояснил министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский.

Строительство фабрики будет проходить в три этапа:

Первый этап - выбор технологии, подбор нужной шихты с учетом развития рудников и возможности прироста других сырьевых источников. Определение оптимального содержания шихты для обогащения и естественной выработки схемы обогащения.

Технология обогащения руды на фабрике будет подбираться индивидуально для региона. Для этого компания «Outotec» будет проводить комплекс анализов руды со всех месторождений, которые будут участвовать в дальнейшем в технологическом процессе обогащения.

Второй этап - разработка проектно-сметной документации для прохождения Главгосэксертизы, получение разрешения на строительство. В это же время состоится закупка технологического оборудования.

И последний этап – строительство обогатительной фабрики, авторский и строительный надзоры за строительством фабрики. Планируется, что Республика Хакасия выйдет на получении готовой продукции уже через 3-5 лет.

В настоящее время первичное обогащение получения концентрата происходит на рудниках. Оттуда железнодорожным составом сырая руда и первичный концентрат отправляется на Мундыбашскую обогатительную Фабрику и на предприятия ООО «Евраз-ЗСМК» в г. Новокузнецк в рамках подписанного 10-ти летнего соглашения.

Данный проект будет полностью реализован в ближайшие пять лет. В Хакасии появится новая  обогатительная фабрика

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,69 $73,92

    85,57 86,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 13:38

🗳👥«Новые люди» выбрали интересную, до сих пор еще не слишком затасканную политическую концепцию: реальная помощь реальны...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 13:27

🇨🇳 Китаизация постсоветского пространства усиливается. Судя по тому, что КНР первыми поддержали Лукашенко в его борьбе з...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 13:18

Коновалову плевать на почетных граждан Хакасии Ещё один штрих к портрету главного коммуниста Хакасии в стиле «сказать и...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 13:03

❗️Еще 1043 пациента вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 1043 пациента после прохождения лечени...

Шойгу Лэнд
11 августа 2020 г. в 13:02

​Август уже подходит к «экватору», поэтому настало время подводить промежуточные итоги. Последний летний месяц богат на...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала