top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
15 апреля 2014 г. в 09:30

Работа по поддержке малых и отдаленных сел Хакасии продолжается

Реализация программы сохранения и развития малых и отдаленных сел стала накануне одной из центральных тем обсуждения на совещании экономического ведомства Хакасии. Участники заседания подняли вопрос обеспечения водоснабжения малых населенных пунктов нашей республики. Для осуществления уникальной для страны в целом программы решено привлекать частные инвестиции. Кроме того, финансирование проекта увеличится, поэтому муниципалитеты региона вскоре представят свои предложения по расходованию дополнительных средств. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Селекторное совещание по вопросам сохранения и развития малых и отдаленных сел провело на днях Министерство экономики Республики Хакасия с экономическими службами муниципалитетов региона.

Первым вопросом мероприятия стал вопрос оформления пробуренных скважин. Не все скважины, которые были пробурены для жителей сел в прошлом году в рамках программы, оформлены должным образом. На сегодняшний день главная задача - оформить все новые объекты нецентрализованного холодного водоснабжения должным образом и сертифицировать их.

Кроме того, сейчас муниципальные образования, где есть вошедшие в программу малые и отдаленные села, активно работают с местными предпринимателями, которые могли бы начать реализацию своих бизнес-проектов в деревнях.

- Всем предпринимателям, которые начнут реализацию своего бизнеса в малых селах, будет оказано содействие. В подпрограмме развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2014-2016 гг. проекты, связанные с малыми и отдаленными селами, – приоритетное направление. Бизнесменам будет оказана поддержка в части консультации, правильного оформления всех необходимых документов, составлении бизнес-плана. Сотрудники нашего министерства и Республиканского центра поддержки предпринимательства буквально за руку проведут их по всем этапам конкурса, - отметил первый заместитель министра экономики Республики Хакасия Максим Боярский.

Также, в связи с распоряжением Главы Хакасии Виктора Зимина об увеличении финансирования программы сохранения и развития малых и отдаленных сел Хакасии, муниципалитеты региона должны предоставить свои предложения по расходованию дополнительных средств.

Напомним, программа сохранения и развития малых сел Хакасии работает в регионе уже второй год. В программу вошли 102 села, 24 из которых – это отдалённые села, расположенные более чем в 150 километрах от Абакана. В 2013 году поддержка в размере 47,2 миллионов рублей была оказана 21 малому населенному пункту.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?