top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии обострилась лесопожарная ситуация

В Хакасии обострилась лесопожарная ситуация

21 апреля 2014 г. в 10:12

:

Теги :

8 лесных пожаров произошло в Хакасии в минувшие выходные. Лесники оперативно боролись со стихией, передает пресс-служба Минприроды РХ.

На сегодняшний день действует один пожар в Туимском лесничестве на площади 0,5 гектара. В минувшую субботу в лесах этого лесничества работники «Ширалессервис» потушили еще два пожара.

Пожар случился также на территории Горячегорского лесничества (на границе с Шарыповским районом Красноярскорго края), где лесные пожары не наблюдались уже в течение нескольких лет.

Два возгорания произошло в выходные в Боградском лесничестве, причем в одном случаи огонь пришел в лес со стороны железной дороги. По одному лесному пожару случилось в Бирикчульском и Копьевском лесничествах.

Всего с начала пожароопасного периода в Хакасии произошло 33 пожара на площади 650 гектаров. Средняя площадь одного пожара – порядка 20 гектаров.

Как сообщил и.о. замминистра, руководителя департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Юрий Захаров:

«Нынешнюю пожароопасную обстановку обостряет сухая ветреная погода. Однако мы держим ситуацию под контролем. Для оперативного обнаружения пожаров ведется космический мониторинг территории республики, сотрудники лесничеств патрулируют лесной фонд, установлены наблюдательные вышки на господствующих высотах. Для тушения пожаров наши специализированные учреждения оснащены необходимой лесопожарной техникой и средствами пожаротушения». В Хакасии обострилась лесопожарная ситуация

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!