top
В РВСН назвали сроки перевооружения на «Сармат» СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла
Политика
5 октября 2009 г. в 11:08

ЦИК закажет фильм про нечестных наблюдателей на выборах

Российский центр обучения избирательным технологиям при Центризбиркоме (РЦОИТ) объявил конкурс на создание четырех фильмов о выборах. На каждый фильм будет потрачено 1,3 миллиона рублей, а общий бюджет конкурса, таким образом, составит 5,2 миллиона.

Фильмы будут предназначаться в первую очередь для организаторов выборов. И в одном из них ЦИК планирует рассказать "о роли и значении наблюдателей". По мнению Центризбиркома, многие наблюдатели готовы по заданию партий "идти на подрыв конституционных основ российской демократии, ставя под сомнение справедливость и честность российской избирательной системы в отсутствие каких-либо значимых нарушений в ходе голосования".

В игровом фильме про наблюдателей ЦИК планирует показать несколько конфликтных ситуаций, не упоминая при этом ни одной из существующих партий.

Второй фильм будет посвящен использованием в ходе организации выборов "космических" технологий. В частности, организаторам выборов покажут, как система "Глонасс" позволяет контролировать передвижения мобильных групп избирательных комиссий.

Третий и четвертый фильмы расскажут о взаимодействии избиркомов и правоохранительных органов. В частности, будут раскрыты темы борьбы с "черными избирательными технологиями" и защиты избирательных прав инвалидов, сообщает Лента.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: побызаков
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем