top
Педагогу из Хакасии присвоено звание «Заслуженный учитель РФ» Совфед РФ не поддержал идею снизить зарплаты депутатам и сенаторам В Сорске «разгладят» центральную улицу Канада легализовала марихуану В абаканских школах и детсадах наводят красоту
Политика
5 октября 2009 г. в 11:08

ЦИК закажет фильм про нечестных наблюдателей на выборах

Российский центр обучения избирательным технологиям при Центризбиркоме (РЦОИТ) объявил конкурс на создание четырех фильмов о выборах. На каждый фильм будет потрачено 1,3 миллиона рублей, а общий бюджет конкурса, таким образом, составит 5,2 миллиона.

Фильмы будут предназначаться в первую очередь для организаторов выборов. И в одном из них ЦИК планирует рассказать "о роли и значении наблюдателей". По мнению Центризбиркома, многие наблюдатели готовы по заданию партий "идти на подрыв конституционных основ российской демократии, ставя под сомнение справедливость и честность российской избирательной системы в отсутствие каких-либо значимых нарушений в ходе голосования".

В игровом фильме про наблюдателей ЦИК планирует показать несколько конфликтных ситуаций, не упоминая при этом ни одной из существующих партий.

Второй фильм будет посвящен использованием в ходе организации выборов "космических" технологий. В частности, организаторам выборов покажут, как система "Глонасс" позволяет контролировать передвижения мобильных групп избирательных комиссий.

Третий и четвертый фильмы расскажут о взаимодействии избиркомов и правоохранительных органов. В частности, будут раскрыты темы борьбы с "черными избирательными технологиями" и защиты избирательных прав инвалидов, сообщает Лента.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: побызаков
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать