top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество

ГлавнаяОбщество"Ростелеком" призывает беречь сети связи от огня

"Ростелеком" призывает беречь сети связи от огня

21 апреля 2014 г. в 17:07

:

Благодаря оперативным восстановительным работам, которые были проведены за последние две недели «Ростелекомом» совместно со спасательными службами Хакасии, в 14 населенных пунктах была своевременно возобновлена связь, поврежденная в результате полевых и лесных пожаров.

По сводкам ГУ МЧС России в связи с установившейся сухой и солнечной погодой на территории Хакасии осложнилась пожарная обстановка. В частности, были зафиксированы случаи возгораний, последствиями которых стало повреждение опор связи и сетевого оборудования, принадлежащего компании «Ростелеком». Всего было повреждено 243 опоры.

Благодаря незамедлительным мерам, принятым провайдером, в каждом случае удалось возобновить предоставление услуг телефонии и доступа в Интернет для жителей Хакасии в установленные нормативами сроки.

Принимая меры противопожарной безопасности на собственных телекоммуникационных объектах и обеспечивая своевременные аварийные работы, «Ростелеком» призывает граждан республики быть максимально бдительными, соблюдать технику безопасности при обращении с огнем и незамедлительно сообщать оперативным службам о возгораниях.

В 90% случаев причиной пожара становится несанкционированное сжигание сухой травы и мусора, брошенные окурки и непотушенные костры, а также неконтролируемые сельхозпалы прошлогодней травы и соломы.

Последствия неосторожного обращения с огнем, приводящие к повреждениям сетей связи, могут варьироваться от элементарного неудобства абонентов, вынужденных ждать восстановления телефонного сообщения и доступа в Интернет, до случаев, когда невозможность связаться с оперативными службами приводит к трагическим последствиям.

«Стоит напомнить, что связь всегда являлась стратегической отраслью, – подчеркнул директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Поэтому сохранность телекоммуникационных объектов – это не только залог безопасности каждого из нас, но и общая ответственность. Предотвратить повреждение сетей от огня проще, чем восстанавливать связь, особенно актуально это для отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Для предупреждения аварий на сети в пожароопасный период компания «Ростелеком» ежегодно предпринимает необходимый комплекс мер, однако в некоторых случаях сохранность объекта зависит от сознательности свидетелей пожара».

Если вы видите неконтролируемое возгорание, необходимо как можно быстрее оповестить службы спасения по телефонам 01 или 112 (звонки на эти номера бесплатны, в частности, с сотовых телефонов). "Ростелеком" призывает беречь сети связи от огня

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!