top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа трассе «Енисей» в Хакасии столкнулись два большегруза

На трассе «Енисей» в Хакасии столкнулись два большегруза

22 апреля 2014 г. в 11:56

:

Теги :

На дорогах Хакасии за минувшие сутки зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили травмы, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.

На трассе "Енисей", недалеко от села Сарагаш Боградского района столкнулись два большегруза. ДТП произошло около двенадцати часов дня. Водитель автомобиля Volvo с полуприцепом цистерна, житель Кемерово,1959 г.р., двигался из Абакана в Красноярск. Водитель допустил столкновение со встречным большегрузом Man с бортовым полуприцепом. Volvo, выехав на полосу встречного движения, врезалась в бензобак Manа. От удара машины развернуло, перегородив проезжую часть.

52-летний водитель автомобиля Man рассказал, что видел, как из-под встречного грузовика пошел дым. Рулевой Volvo предположил, что заклинило тормозные колодки, именно поэтому автомобиль вышел из повиновения водителя, что и привело к столкновению.

В результате ДТП кемеровский водитель получил травмы головы, ссадины затылочной области и спины. На место ДТП выезжал пожарный расчет, так как из пробитого бензобака на проезжую часть разлилось топливо. Пожарные смыли солярку с проезжей части. Последствия ДТП могли быть более тяжелыми, если бы цистерна Volvo была наполнена бензотопливом.

Еще одно ДТП произошло в Черногорске около двух часов дня на ул. Октябрьская в районе дома № 54. Студент Хакасского политехнического колледжа, управляя мотоциклом Honda CB-1, при обгоне впереди идущего автомобиля врезался в Ford Focus.

В результате мотоциклист, который к слову проживает в Абакане, был госпитализирован в Черногорскую больницу с травмами головы и множественными ушибами. Через пару часов в больницу обратился и его попутчик – второкурсник ХПК. 18-летний молодой человек получил перелом ребра и ссадины коленных суставов.
По факту ДТП проводится административное расследование.

И очередное ДТП при участии пьяного водителя. Около 19.00 часов на 52 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» 30-летний житель Аскиза, управлявший автомобилем ВАЗ-21093, слетел в кювет, машина опрокинулась. Водитель был госпитализирован в Аскизскую больницу с травмами головы и множественными ушибами. На больничную койку отправился и пассажир ВАЗа. 32-летний житель села Пуланколь получил черепно-мозговую травму, переломы плеча, грудины и ребер. Ремни безопасности мужчины не использовали.

При сборе данный по факту ДТП выяснилось, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. К тому же молодой человек ранее лишен водительского удостоверения и на этот раз управлял автомобилем, не имея на то права.
На трассе «Енисей» в Хакасии столкнулись два большегруза

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Щурка 22 апреля 2014 г. в 15:23

знаете, что странно - дороги всё лучше, а аварий всё больше. не замечали тенденции? вот где дорога похожа на минное поле - там машины двигаются осторожнее, скорость меньше, там нет пострадавших в авариях. стоит только отремонтировать участок - и всё. тут же сбитые...

Гость 23 апреля 2014 г. в 00:39

за рулем этого большегруза ехал водитель с огромным опытом...., ни вам судить ни заметили тенденции? на его месте могли бы быть и вы,грамотей...

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз