top
ВКС РФ нанесли удары по лагерю протурецких боевиков в Сирии Путин подписал указ о строительстве ледоколов «Лидер» Путин вновь предложил НАТО «ракетное перемирие» Российские регионы жестко борются с коронавирусом. Власти Хакасии как обычно плывут по течению COVID-19 в России: 17,3 тысячи новых заболевших

Общество

ГлавнаяОбщество28 жителей Хакасии заразились после укуса клещей

28 жителей Хакасии заразились после укуса клещей

8 мая 2009 г. в 12:35

:

Теги :

С начала эпидсезона в республике зарегистрировано 2 случая клещевого вирусного энцефалита, 5 случаев клещевого боррелиоза, 21 – клещевого сибирского тифа.

За прошедшую неделю 352 жителя республики обратились за медицинской помощью по поводу  укусов клещей, из них  122 ребенка. Число пострадавших по сравнению с предыдущим годом увеличилось в 1,7 раза и составляет 716 человек.

Санврачи отмечают  высокую активность клещей в окрестностях г. Саяногорска.  Cреди всех, кто пострадал в республике от нападения клещей, почти половина (44% ) – саяногорцы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии.
 
Всем, кто после нападения клещей своевременно обратился за медицинской помощью, проведена экстренная профилактика от заболевания клещевым вирусным энцефалитом. При этом эпидемиологи отмечают, что из общего числа укушенных клещами, количество привитых не превышает 25%, все остальные подвержены риску инфицирования.

В результате с начала эпидсезона в республике зарегистрировано 2 случая клещевого вирусного энцефалита, 5 случаев клещевого боррелиоза,  21 – клещевого сибирского тифа.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии обращает внимание населения на необходимость соблюдения несложных профилактических мер, которые не дадут шанса клещам омрачить ваш дачный сезон пребыванием на больничной койке. Прежде всего, обязательно используйте  защитную одежду, репелленты (препараты, отпугивающие клещей), проводите само - и взаимоосмотры, в том числе и домашних животных, чтобы выявить  на питомцах клещей после прогулки за городом. Дачникам, кроме своевременной уборки своих садово-огородных участков,  необходимо засыпать норы грызунов, являющихся  прокормителями клещей.

Энтомологи республики продолжают обследование мест массового отдыха и пребывания людей, чтобы определить   заселенность клещами этих территорий. В Абакане проведена энтомологическая разведка в зоне отдыха, которая выявила,  что показаний к противоклещевым обработкам нет, клещи в парковой зоне не обнаружены.

На прошедшей неделе проведены противоклещевые обработки  территорий оздоровительного комплекса «Металлург» в г.Саяногорске, музея в с.Казановка Аскизского района, 2-х детских дошкольных  учреждений в Таштыпском районе. Всего в республике акарицидные  обработки проведены на  территории общей площадью 81га. 

В случае укуса клещом необходимо в первые 1-2 дня обязательно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства для получения экстренной помощи от заболеваний, передающихся при укусе клещами. Санврачи советуют проявлять бдительность при выходе на природу, ведь тяжёлое инфекционное заболевание легче предупредить, чем лечить.

 

28 жителей Хакасии заразились  после укуса клещей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.4443 EUR ЦБ: 90.4489

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $77,15

    88,95 90,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 октября 2020 г. в 10:13

Красноярский край сейчас похож на пикирующий самолёт. Краевые власти под руководством А. Усса оказались не готовы ни ко...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 04:27

Силовые ведомства усиливают давление на главу Свердловской области Евгения Куйвашева. Прокуратура Свердловской области п...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 04:07

Что-то малофеевский "Орёл" слишком напомнил своими тезисами идеологическую платформу НОДа Евгения Федорова. Уж не плагиа...

Оперштаб Москвы
27 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончался 61 пациент с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтес...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 02:47

«Новая газета» выпустила неожиданный материал, заголовок и подзаголовок которого заставляют прям удивиться. Люди, соверш...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала