top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Экономика
24 апреля 2014 г. в 17:31

В Хакасии стали больше строить

Хакасия занимает первое место в Сибири по сдаче в эксплуатацию жилой недвижимости. Республика впервые с 1992 года перешагнула рубеж 200 тыс. м2 жилья. В 2013 году на развитие строительства жилого секатора недвижимости было затрачено 14 млрд. рублей.

Начало 2014 года в строительном секторе региона показало положительную динамику. В первый квартал было сдано 31354 м2 жилой недвижимости. Это больше, чем за аналогичный период в 2013 году.

Развивается сектор строительства в сельской местности. Подрядчики строят за городской чертой коттеджные поселки, которые отличаются своей автономностью, поэтому и пользуются особым спросом. Как сообщается на proftreid.com, комплексное решение проблем благодаря монтажу всех необходимых инженерных конструкций повышает стоимость недвижимости и является хорошим вложением средств. Естественно, при проектировании таких населенных пунктов учитывается развитие инфраструктуры и в первую очередь подъездных путей.

Кроме таких масштабных проектов, развивается также индивидуальное строительство. В определенной степени на динамику частного сектора повлияла банковская стратегия. С текущего года практически все банки РФ сделали акцент на ипотечные кредиты. Еще один важный фактор, который содействовал строительству на дачных участках, - это «Дачная амнистия». Новый законопроект помог перевести дачи в категорию жилой недвижимости, имея для этого всего 2 документа: подтверждающий права на владение участка и кадастровый паспорт. 2014 год - последний для амнистии, которая дает возможность зарегистрировать недвижимость в упрощенной форме.

На правах рекламы

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде