top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абазинском лесничестве Хакасии горит лес

В Абазинском лесничестве Хакасии горит лес

28 апреля 2014 г. в 11:14

:

Теги :

15 специалистов республиканского лесохозяйственного учреждения «Абазалессервис» ведут борьбу с лесным пожаром. Он был обнаружен 27 апреля вечером на площади 2 гектара. Пожар возник по вине местного населения, передает пресс-служба Минприроды РХ.

В минувшие выходные лесники ликвидировали еще четыре лесных пожара. Два случилось в Туимском лесничестве Ширинского района, по одному – на территории Саяногорского и Копьевского лесничеств. В леса Туимского лесничества огонь перекинулся с прилегающей местности. Все пожары были потушены оперативно в течение первых суток.

Всего в Хакасии с начала пожароопасного периода зарегистрировано 44 лесных пожара на общей площади 736 гектаров.

И.о. замминистра - руководитель департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Юрий Захаров сообщил:

- По сравнению с прошлым годом нынешняя пожароопасная обстановка в лесах Хакасии непростая из-за стремительно наступившей теплой и сухой весны. Но мы стараемся держать ситуацию под контролем. Благодаря мониторингу очаги оперативно обнаруживаются, а наши автономные учреждения стараются локализовать и ликвидировать пожары как можно скорее. Необходимой техникой и оборудованием специалисты оснащены. Однако число пожаров не будет сокращаться, пока не вырастет сознательность граждан. Зачастую к беде приводит именно человеческая беспечность.

Напомним, что за нарушения правил пожарной безопасности штраф для граждан составляет 2,5 тысячи рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет. В Абазинском лесничестве Хакасии горит лес

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!