top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ведется реконструкция оздоровительного лагеря "Озеро Шира"

В Хакасии ведется реконструкция оздоровительного лагеря "Озеро Шира"

29 апреля 2014 г. в 09:53

:

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин посетил детский оздоровительный лагерь «Озеро Шира», расположенный в курортной зоне посёлка Жемчужный, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия.

Учреждение является собственностью Ачинского нефтеперерабатывающего завода (компания «Роснефть»). Лагерь построен в 1997 году, там отдыхают дети и семьи работников предприятия. На сегодняшний день его пропускная способность – до 200 детей за летний период и около 700 взрослых.

В настоящий момент инвесторы приступили к масштабной реконструкции лагеря, которая позволит сделать его круглогодичным и в два раза увеличить число отдыхающих, улучшив качество отдыха и оздоровления.

В планах предприятия – строительство новых спальных корпусов, крытого 25-метрового бассейна, оздоровительно-банного комплекса, мини-футбольного поля, объектов инженерной инфраструктуры и многое другое.

Представители компании подробно доложили Главе региона о содержании и целях инвестпроекта после чего в торжественной обстановке Виктор Зимин, директор Ачинского НПЗ Александр Кинзуль и глава Ширинского района Сергей Зайцев заложили первые кирпичи на фундамент одного из новых корпусов, которые в скором времени будут построены на территории лагеря.

Как отметил генеральный директор Ачинского НПЗ Александр Кинзуль – зачем ехать куда-то еще, если рядом в соседней Хакасии есть все условия для комфортного отдыха? В этом и заключается задача, поставленная предприятием.

Глава региона Виктор Зимин поблагодарил руководство компании «Роснефть» и лично Александра Кинзуля за принятое решение и вклад в развитие инфраструктуры в сфере туризма и отдыха Хакасии.

- Я приятно поражен запланированными объемами, - сказал руководитель республики Виктор Зимин. – То, что вы делаете – это серьёзное вложение денег. Решение инвесторов о реконструкции детского оздоровительного лагеря на озере Шира говорит о доверии к республике. Спасибо за то, что эти инвестиции направлены именно в наш регион. Тем более, что с «Роснефтью» у нас подписано соглашение и имеются долгосрочные перспективы на совместную работу. И роль Правительства Хакасии и муниципальной власти, прежде всего, заключается в создании условий и сопровождении взаимовыгодных инициатив региона и бизнеса.

Виктор Зимин подчеркнул, что в числе плюсов, которые несёт за собой реализация проекта - увеличение налоговых поступлений, создание новых, постоянных рабочих мест для жителей республики. Кстати, как отметили представители компании, на строительстве они также стремятся задействовать именно специалистов и рабочих из Хакасии. Кроме этого предполагается обсудить варианты использования ведомственного детского оздоровительного комплекса для отдыха детей и жителей, проживающих в республике.

В Хакасии ведется реконструкция оздоровительного лагеря "Озеро Шира"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-людоедка 29 апреля 2014 г. в 12:54

Теперь цены в Шира вырастут((( хотела отдохнуть на курорте у нас, но видно, не судьба...